Berita Bangka Tengah
300 Ekor Burung Colibri Dilepas di Mangrove Munjang Bangka Tengah
Pengelola Hutan Mangrove Munjang yang bekerjasama dengan Balai Karantina Pelabuhan Pangkalbalam, dan BKSDA dalam melepaskan 300 ekor burung
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Pengelola Hutan Mangrove Munjang yang bekerjasama dengan Balai Karantina Pelabuhan Pangkalbalam, dan BKSDA dalam melepaskan 300 ekor burung colibri kemarin Minggu (29/9/2019) mengundang apresiasi dari DPRD Bangka Tengah.
Hal ini disampaikan Wakil Ketua DPRD Bangka Tengah Sementara Batianus, ia mengucapkan terima kasih pada semua pihak yang terkait.
Namun ia juga meminta agar Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bangka Tengah agar ikut menjaga keberlangsungan hidup satwa disana.
"Kita juga berharap kepada masyarakat khususnya yang tinggal di kawasan mangrove agar dapat ikut menjaga kelestarian burung colibri tersebut," ujar Batianus, Senin (30/9) kepada bangkapos.com
Ia juga mengatakan jika demi keberlangsungan hidup burung tersebut, bila perlu dilakukan pendataan lebih lanjut terkait jumlah populasi burung colibri.
(bangkapos.com/Muhammad Rizki)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/yang-berhasil-diamankan-balai-karantina.jpg)