Nenek Lemas Tak Bisa Lepas 3 Cincin di Jarinya, Minta Bantuan Damkar
Tim Rescue Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tangsel, mendapat kasus menarik saat kantornya didatangi seorang nenek hari ini
Seorang petugas damkar terlihat mengenakan kacamata dan hati-hati memotong cincin menggunakan gerinda yang suaranya terdengar cukup keras.
BANGKAPOS.COM-- Tim Rescue Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tangsel, mendapat kasus menarik saat kantornya didatangi seorang nenek hari ini, Rabu (23/10/2019).
Danru Rescue Damkar Tangsel, Darussalam, mengatakan, nenek tersebut datang ke kantor para penjinak api itu di bilangan Serpong Utara, dalam keadaan lemas diantar keponakannya.
"Saya sampe enggak nanya nama neneknya, dia datang sudah lemas," ujar Darussalam saat dihubungi TribunJakarta.com, Rabu (23/10/2019).
Nenek tersebut meminta tim rescue untuk melepaskan tiga cincin yang melingkar di jari manis kanannya.
//Darusalam mengatakan, nenek tersebut mengaku tiga cincin itu sudah ia pakai selama beberapa tahun.
Namun baru dua minggu belakangan ia merasa sakit.
Pasalnya jari manis si nenek jadi bengkak dan terlihat membiru karena aliran darah yang tidak lancar.
"Pas datang jarinya sudah pada bengkak itu, Bang," ujarnya.
Akhirnya tim rescue langsung mengambil tindakan dengan berusaha memotong ketiga cincin itu menggunakan gerinda mini.
Agar tidak menyentuh kulit, di antara cincin dan kukit diselipkan plat tipis.
"Alhamdulillah tadi selesai 40 menitan evakuasi," ujarnya.
Dalam video yang diunggah Damkar Tangsel di Instagramnya, sang nenek yang mengenakan kerudung ping dan baju batik terlihat diam saat tim rescue sedang mengurus tangannya.
Sementara seorang petugas damkar terlihat mengenakan kacamata dan hati-hati memotong cincin menggunakan gerinda yang suaranya terdengar cukup keras.
Tiga cincin itu merupakan berbahan titanium, alloy dan emas muda.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/evakuasi-pelepasan-cincin.jpg)