Senin, 11 Mei 2026

Kebakaran di SPBU Kace

Saksi Mata Beberkan Detik-detik Kebakaran di SPBU di SPBU Kace

Api meludeskan lima unit motor, satu nozel dan satu mobil mini bus jenis kijang, saat terjadi kebakaran di SPBU Kace

Tayang:
Penulis: Yuranda | Editor: khamelia
Yuranda
Api meludeskan lima buah motor, satu nozel dan satu mobil mini bus jenis kijang, saat terjadi kebakaran di SPBU Kace, Jalan Pangkalpinang Mentok, Senin (25/11/2019) 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Api meludeskan lima unit motor, satu nozel dan satu mobil mini bus jenis kijang, saat terjadi kebakaran di SPBU Kace, Jalan Pangkalpinang- Mentok, Senin (25/11/2019), pukul 11.30 Wib.

Menurut Obrian saksi mata, pada saat itu terjadi kebakaran yang bersebumer dari motor suzuki thunder, saat mengisi bensin, dan waktu motor itu hendak di hidupkan diduga ada percikan api seketika api membesar di motor tersebut.

Langsung ke Nozel Premium di SPBU tersebut.

"Motor jenis suzuki Thunder ada lima, satu motor mengisi bensin, diikuti empat motor lainnya, dan satu mobil mini bus jenis kijang," kata Obrian.

Masih kata Obrian, setelah selesai mengisi BBM, motor tersebut dihidupkan, seketika mengeluarkan api, menyambar nozel dan ke empat motor yang berada di belakangnya.

"Empat motor langsung kebakar, asap mengepul, satu nozel premium pun ikut terbakar, dan mobil mini bus jenis kijang. Semuanya sudah didorong ke luar SPBU," jelasnya.

Beruntung atas kejadian tersebut tidak ada korban jiwa, cuma ada luka ringan saja.

"Masyarakat banyak panik, mau bantu tapi takut. Beruntung dari petugas SPBU yang memadamkan api menggunakan Alpar (Alat pemadaman api ringan) sebanyak enam unit ukuran kecil dan besar," ujarnya.

Tim identifikasi Polres Bangka telah diterjunkan ke SPBU Desa Kace Kecamatan Mendobarat Bangka. Pemeriksaan di lapangan masih berlangsung dan belum dipastikan secara rinci penyebab kebakaran di stasiun pengisian bahan bakar umum yang dimaksud, Senin (25/11/2019).

Kapolres Bangka AKBP Aris Sulistyono dikonfirmasi Bangka Pos, Senin (25/11/2019) mengaku sudah menerima informasi soal insiden itu. Karena itu pula, Tim Identifikasi Polres Bangka dikerahkan. Tim yang dimaksud saat ini masih melakukan olah tempat kejadian perkara (Olah TKP).

Sejumlah barang bukti dikumpulkan tim, guna bahan penyelidikan lebih lanjut, termasuk mengumpulkan keterangan saksi. Hingga siang ini, tim identifikasi Polres Bangka dan Polsek Mendobarat belum mengirim laporan karena tim tersebut sedang bekerja.

"Masih menunggu laporan tim identifikasi," kata Kapolres.

Bau hangus menyengat langsung tercium, kala memasuki SPBU Kace usai si jago merah memporak-porandakan satu di antara nozel pengisian bahan bakar.

Diperkirakan si jago merah mengamuk pada pukul 11.30, akibat hal ini lima unit sepeda motor jenis Thunder harus hangus terbakar.

Kelima motor tersebut kini hanya bersisa kerangka besi saja, tak ada lagi yang bisa diselamatkan dari kelima motor tersebut.

Hitam pekat sudah melekat pada seluruh bagian motor, namun tak hanya motor saja yang terkena imbas dari si jago merah.

Satu di antaranya adalah Nozel yang biasanya mengisi bahan bakar jenis premium pun kini sudah tak berbentuk lagi.

Hingga kini garis polisi sudah dibentangkan di area sekitar nozel dan lima sepeda motor yang terbakar.

Lihat videonya:

(Bangkapos.com/Yuranda)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved