Virus Corona di Bangka Belitung
BREAKING NEWS: Pasien Suspect Corona di RSUD H Marsidi Judono Belitung Bertambah Empat Orang
Pasien suspect di RSUD H Marsidi Judono Kabupaten Belitung, Rabu (18/3/2020) kini mengalami penambahan menjadi sembilan pasien.
Penulis: Disa Aryandi | Editor: Ardhina Trisila Sakti
Pasien suspect di RSUD H Marsidi Judono Kabupaten Belitung, Rabu (18/3/2020) kini mengalami penambahan menjadi sembilan pasien.
BANGKAPOS.COM, BELITUNG - Pasien suspect di RSUD H Marsidi Judono Kabupaten Belitung, Rabu (18/3/2020) kini mengalami penambahan menjadi sembilan pasien.
Ada penambahan empat orang pasien baru yang masuk ke ruang isolasi Rumah Sakit. Namun untuk pasien baru ini semua berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP).
Untuk pasien 06, masuk ke RSUD H Marsidi Judono Kabupaten Belitung pukul 23.50 WIB, Selasa (17/3/2020) tadi malam. Pasien 06 ini, berjenis kelamin perempuan dengan usia 58 tahun.
"Semua memang diisolasi, walaupun status mereka ODP karena memang mereka mempunyai riwayat perjalanan ditambah ada lagi klinis," ungkap Direktur RSUD H Marsidi Judono Kabupaten Belitung Hendra kepada posbelitung.co, kamis (18/3/2020).
Sedangkan untuk pasien 07, masuk ke RSUD pukul 08.30 WIN tadi pagi. Pasien ini berjenis kelamin laki - laki dengan usia 66 tahun. Pasien 08, masuk pukul 09.00 WIB tadi pagi, berjenis kelamin laki-laki dengan usia 26 tahun..
"Untuk pasien nomor 09, ini masuk pukul 09.30 WIB tadi pagi juga, berjenis kelamin perempuan, dengan usia 48 tahun. Semua pasien ini adalah warga Belitung," ucapnya.
Semua pasien yang ada di RSUD Kabupaten Belitung, sekarang ini ada sembilan orang. delapan pasien diisolasi, dan hanya pasien nomor 02 yang dipulangkan.
Suspect Corona Bertambah Tiga Orang
Sebelumnya ada tiga orang pasien baru yang sekarang berstatus suspect dan sudah berada di ruang isolasi rumah sakit. Sehingga untuk jumlah pasien suspect ini secara keseluruhan berjumlah lima orang.
"Sekarang sudah bertambah tiga orang pasien baru. Ini masuknya kemarin (senin) sore, untuk pasien nomor tiga dan nomor empat. Namun untuk pasien nomor lima itu masuk pukul 19.00 WIB," ungkap Hendra dalam rapat koordinasi di ruang rapat Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Belitung, selasa (17/3/2020).
• Provinsi Bangka Belitung Bakal Revisi Anggaran untuk Dana Penanggulangan Virus Corona
Sedangkan untuk tiga pasien baru ini sekarang sudah diambil sampel kemudian sampel tersebut dikirimkan ke laboratorium Jakarta.
Kini untuk pasien ini sudah dalam penanganan dari tim medis RSUD H Marsidi Judono Kabupaten Belitung.
Hendra belum menyebutkan jenis kelamin tiga pasien suspect corona. Namun salah satu dari pasien ini masih berusia 20 tahun dan satu lagi adalah ber-KTP Tanjung Priuk.
"Yang ber KTP Tanjung Priuk itu, awalnya ada gangguan pada lambung. Tapi setelah dicek diduga ciri - ciri seperti itu (suspeck virus corona," bebernya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/hendra-direktur.jpg)