Update Virus Corona di Bangka Belitung

ODP dan PDP Virus Corona di Bangka Belitung Bakal Pakai Gelang Khusus Terkoneksi Satelit

ODP dan PDP Virus Corona di Bangka Belitung Bakal Pakai Gelang Khusus Terkoneksi Satelit

Penulis: Teddy Malaka CC | Editor: Teddy Malaka
health.grid.id
Fakta terkait virus corona (Covid-19) yang perlu diketahui. 

BANGKAPOS.COM -- Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kepulauan Bangka Belitung saat ini sedang mempersiapkan gelang khusus untuk dipakai Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan Pasien Dalam Pemantauan (PDP) Virus Corona.

Kepala Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Bangka Brlitung, Mikron Antariksa mengatakan saat ini gelang tersebut sedang dipersiapkan oleh pihaknya.

"Saat ini sedang dipersiapkan oleh Dinas Kesehatan. Gelang itu akan dipakai ODP dan PDP," kata Mikron, Kamis (2/4/2020).

Mikron mengatakan keunggulan gelang itu sangat banyak.

"Gelang itu nanti dapat dipantau melalui satelit. Jadi ODP dan PDP yang memakainya akan terpantau pergerakannya," kata Mikron.

Mikron mengatakan saat ini gelang tersebut masih dalam proses pemesanan. "Intinya masih dalam proses," katanya.

Sejauh ini di Bangka Belitung terkonfirmasi ada dua kasus positif Covid-19. Satu di antaranya telah meninggal dunia.

Namun data terbaru dua orang yang menjalani Rapid test menunjukan hasil positif virus Corona. Hasil itu belum final, karena tim medis masih menunggu hasil swab kedua pasien tersebut.

Dua pasien tersebut berada di lokasi berbeda. Pasien pertama adalah keluarga dari pasien positif Covid-19 di Bangka Selatan.

Satu pasien lagi dari Pulau Belitung dari kasus yang berbeda.

Saat ini ODP di Bangka Belitung sebanyak 513 orang sedangkan PDP sebanyak 28 PDP.

(*)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved