7 Senpi Polda Babel Dicuri
Ini Profil Pistol HS Milk Polda Babel yang Sempat Raib Dicuri Oknum Anggota
Ini Profil Pistol HS Milk Polda Babel yang Sempat Raib Dicuri Oknum Anggota
Penulis: deddy_marjaya | Editor: Dedy Qurniawan
BANGKAPOS.COM, BANGKA - 7 pucuk senpi pistol jenis HS milik Polda Kepulauan Bangka Belitung yang sempat raib dicuri 2 oknum anggota Polda Kepulauan Bangka Belitung berhasil diamankan kembali Selasa (28/4/2020).
Kedua oknum anggota Polda Kepulauan Bangka Belitung Bripda Ab dan Bripda MA saat ini menjalani pemeriksaan di Subdit III Jatanras Dit Krimum Polda Kepulauan Bangka Belitung.
Tiga di antara senpi yang dicuri sempat dijual kepada oknum anggota Polres OKU Polda Kepulauan Bangka Belitung namun sudah berhasil diamankan kembali.
Dari Tribunnewswiki.com disebutkan HS-9 merupakan senjata api (senpi) jenis senjata tangan atau pistol semi otomatis yang diproduksi oleh HS Produkt.
HS Produkt, d.o.o (d.o.o memiliki kesamaan maksud dengan Perseron Terbatas di Indonesia), merupakan perusahaan yang didirikan oleh IM Metal pada 1991 di Kroasia.
Lokasi perusahaan tersebut lebih tepatnya berada di Ozalj, sekitar 50 kilometer dari Ibukota Negara Kroasia, Zagreb.
Sebagai pistol yang banyak digunakan secara global HS-9 juga menerapkan standar keamanan tinggi pagi pengguna, di antaranya:
Firing Pin Status Indicator
Penembak dapat memeriksa status Pin Indikator dengan melihat atau menyentuh untuk memverifikasi Pin Indikator. J
ika Pin indikator dalam kondisi menonjol hal tersebut berarti sistem pemukul proyektil sudah aktif dan siap dipicu untuk melakukan tembakan.
Senjata api jenis pistol HS-9 telah banyak digunakan secara global, misalnya Federal Bureau of Investigation (FBI), Polisi Sipil Amerika Serikat, juga digunakan oleh beberapa kesatuan elit dunia.
Di Indonesia. HS-9 telah digunakan di jajaran Korps Brimob Polri untuk memperkuat persenjataan unit khusus mereka seperti unit CRT (Crisis Response Team) lawan teror, serta digunakan dalam penugasan internasional Polri di PBB dalam misi Formed Police Unit (FPU) di Sudan.
Kronologis 7 Senpi Polda Babel Dicuri
Kabid Humas Polda Kepulauan Bangka Belitung AKBP Maladi Selasa (28/4/2020) malam menjelaskan kronologis hilangnya senpi pistol jenis HS milik Polda Kepulauan Bangka Belitung.
Awalnya pada awal bulan Januari 2020 sekitar jam 19.00 WIB saat Bripda Ab dan Bripda MA berada di Kantin Barak Selan menemukan anak kunci di meja kantin yang mereka ketahui adalah kunci gudang Logistik Ditsamapta yang berada di Aspol Selan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/pistol-hs-jenis-senpi-milik-polda-babel-yang-sempat-dicuri-dua-oknum-anggota.jpg)