Selasa, 28 April 2026

21 Mei 2008, Cristiano Ronaldo Angkat Trofi Si Kuping Besar untuk Pertama Kali

Cristiano Ronaldo juara Liga Champions untuk pertama kali dalam kariernya saat memperkuat Manchester United pada musim 2007-2008.

Editor: suhendri
TWITTER.COM/TEAMCRONALDO
Cristiano Ronaldo mengangkat trofi Liga Champions setelah Manchester United menekuk Chelsea di final di Luzhniki, Moscow, 21 Mei 2008. 

BANGKAPOS.COM - Cristiano Ronaldo juara Liga Champions untuk pertama kali dalam kariernya saat memperkuat Manchester United pada musim 2007-2008.

Cristiano Ronaldo menjadi elemen penting kesuksesan Manchester United menjuarai Liga Champions 2007-2008.

Tepat 12 tahun silam, 21 Mei 2008, Man United mengalahkan Chelsea melalui adu penalti di Stadion Luzhniki, Moscow.

Dalam partai sengit tersebut, ada dua sisi Ronaldo yang tampil.

Superstar Portugal ini membuka keunggulan Manchester United pada menit ke-26 lewat gol sundulan menawan.

CR7 seperti melayang di udara sejenak saat menyambut umpan Wes Brown dengan kepalanya untuk diarahkan masuk ke gawang Petr Cech.

United memimpin selama 20 menit hingga Frank Lampard mencetak gol penyama skor 1-1 sebelum istirahat.

Man United dan Chelsea tak menambah gol sampai pertandingan berlanjut ke babak kedua dan extra time.

Adu penalti pun ditempuh guna menentukan pemenang.

Di sinilah sisi negatif Ronaldo hadir sebagai algojo penalti.

Menjadi eksekutor ketiga Man United, ia melakukan tembakan dengan ancang-acang tersendat-sendat.

Arah bola sepakan Ronaldo pun bisa ditebak Cech.

CR7 menjadi satu-satunya algojo Setan Merah yang gagal dari 7 kali eksekusi.

Beruntung bagi United, kiper Edwin van der Sar tampil heroik sebagai kunci kesuksesan tim memenangi adu penalti dengan skor akhir 6-5.

Pada akhir laga, Ronaldo ikut mengangkat trofi "Si Kuping Besar" untuk pertama kali sepanjang kariernya.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved