MotoGP
Jack Miller Resmi di Gaet Ducati Semusim, Ini Kata CEO Ducati
Miller akhirnya menandatangani kontak selama semusim, dengan kemungkinan perpanjangan pada 2022.
Jack Miller Resmi di Gaet Ducati Semusim, Ini Kata CEO Ducati
BANGKAPOS.COM--
Pebalap berbakat Jack Miller akhirnya resmi berseragam Ducati Corse musim depan.
Karirnya sebagai pebalap dimulai dari usia anak-anak di tempat kelahirannya di Australia.
Sedikit demi sedikit karirnya mulai diperhatikan hingga ia beberapa kali menduduki posisi podium.
Pada tahun 2016, Miller mengendarai untuk Tim Marc VDS Racing.
Miller selesai dalam 14-tempat di Qatar. Di Catalunya, Miller selesai balapan di 10-tempat.
Pada tanggal 26 Juni 2016, Jack Miller memenangkan GP pertamanya di Assen setelah dimulai dari 19 di grid. Setelah hujan deras balapan merah ditandai dan dipersingkat 12 lap diikuti.
Miller akhirnya menandatangani kontak selama semusim, dengan kemungkinan perpanjangan pada 2022.
Pebalap berusia 25 tahun asal Australia itu tidak dapat menutupi kesenangannya.
Miller mengucapkan syukur kepada tim yang saat ini dibelanya, Pramac Ducati, atas kesempatan yang diberikan.
"Pertama-tama saya ingin mengucapkan terima kasih yang hangat kepada Paolo Campinoti, Francesco Guidotti dan semua Tim Balapan Pramac atas dukungan luar biasa yang saya terima dari mereka dalam dua setengah tahun yang dihabiskan bersama," kata Miller mengutip MotoGP.com seperti ditulis Kompas.com, Kamis (28/5/2020).
Miller mengatakan, terhormat bisa jadi pebalap tim pabrikan.
Tak lupa dia mengucapkan terima kasih kepada petinggi di tim barunya musim depan, termasuk Claudio Domenicali, CEO Ducati.
"Saya berharap untuk mulai naik lagi tahun ini dan saya siap sepenuhnya berkomitmen untuk tanggung jawab menjadi pembalap resmi Ducati pada tahun 2021," katanya. Claudio Domenicali,
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/jack-miller.jpg)