Minggu, 12 April 2026

berita pangkalpinang

Baitulmaal Munzalan Distribusikan Beras ke Tempat Ini

Baitulmaal Munzalan atau yang sebelumnya Gerakan Infaq Beras Bangka Belitung melalui Pasukan Amal Sholeh (Paskas) melakukan pendistribusian beras

Penulis: Widodo |
bangkapos.com
Pendistribusian Infaq beras Baitulmaal Munzalan melalui Paskas ke beberapa Ponpes di Kabupaten Bangka Barat, Rabu (14/10/2020) 

BANGKAPOS.COM, BANGKA-- Baitulmaal Munzalan atau yang sebelumnya Gerakan Infaq Beras Bangka Belitung melalui Pasukan Amal Sholeh (Paskas) melakukan pendistribusian beras ke Wilayah Bangka Barat, Rabu (14/10/2020) dan sisanya ke Wilayah Kabupaten Bangka.

"Hari ini pendistribusian beras ke Bangka Barat dan sisanya ke Kabupaten Bangka," kata Aka Abdi selaku Manager program. Hari ni ada 10 pondok pesantren yang didistribusikan dengan jumlah 2020 kg (2,02 ton," Rabu (14/102020).

Dikatakan Aka Abdi, selanjutnya pendistribusian terakhir Hari Sabtu ke Pondok Pesantren di Bangka Selatan. "Kalau total bulan ini sebanyak 12.805 kg (12, 805 ton), 71 pondok, 6531 santri se Bangka Belitung, namun dilakukan secara bertahap," katanya.

Menurutnya, 10 pondok pesantren yang dilakukan pendistribusian ke Kabupaten Bangka Barat dan Bangka hari ini masuk hari ke 4.

"Biasa 5 hari selesai untuk distribusi ke 71 pondok, biasa mulainya bareng dengan kawan-kawan Paskas Belitung, hari ini hari keempat Pendistribusian. Paskas (Pasukan Amal Sholeh) itu Relawannya Gerakan Infaq Beras. Alhamdulillah GIB Babel sudah di up grade jadi Baitulmaal Munzalan Indonesia cabang Bangka Belitung per September 2020, namun launchingnya belom kita laksanakan," tambahnya seraya memastikan pendistribusian masih berlangsung sebagian.(Bangkapos.com / Widodo)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved