WIKI
Wajah Monyet Ini Mirip Siapa ? Videonya Viral, JAAN: Jangan Ditonton dan Jangan Dikasih Uang
Wajah seekor monyet tiba-tiba viral di media sosial (Medsos). Tingkah monyet satu ini, sebenarnya sama seperti monyet lainnya.Tapi jika diperhatikan
BANGKAPOS.COM - Wajah seekor monyet tiba-tiba viral di media sosial (Medsos). Tingkah monyet satu ini, sebenarnya sama seperti monyet lainnya. Tapi jika diperhatikan lebih seksama, sejumlah netizen menarik kesimpulan, monyet satu ini punya perbedaan tersendiri. Menurut mereka, khusus monyet yang dimaksud berwajah lebih mirip dengan wajah manusia. Benarkah ?
Mungkin rupa monyet satu ini menyerupai wajah manusia karena matanya lebih besar, hidung serta mulut yang juga mirip seperti orang sedang bersedih.
Tak heran jika kemudian wajah monyet tersebut langsung viral di kalangan netizen setelah seseorang mengunggah videonya di media sosial asal Chine, Weibo.
Video tersebut bahkan telah ditonton oleh lebih satu juta netizen.
Seperti dikutip TribunWow.com dari Bastillepost.com, pada Kamis (22/3/2018) lalu, monyet tersebut diketahui berada di sebuah kebun binatang asal China, Tianjin Zoo.
Meski begitu, tak diketahui dengan pasti kapan video yang kini viral itu diambil.
Artikel ini telah tayang di Tribunwow.com dengan judul Monyet di Kebun Binatang China Ini Viral karena Memiliki Wajah yang Mirip Seperti Manusia, http://wow.tribunnews.com/2018/03/22/monyet-di-kebun-binatang-china-ini-viral-karena-memiliki-wajah-yang-mirip-seperti-manusia?_ga=2.220281432.1579383363.1521876675-68480644.1520589695.
Artikel ini telah tayang di Tribunpekanbaru.com dengan judul Netizen Dibuat Heboh Lihat Video Monyet Wajahnya Mirip Manusia, https://pekanbaru.tribunnews.com/2018/03/24/netizen-dibuat-heboh-lihat-video-monyet-wajahnya-mirip-manusia.
Sementara itu, selain wajahnya mirip manusia, hewan bernama monyet juga dapat meniru tingkah atau gerakan manusia. Tak heran jika kemudian sejumlah orang tertentu memanfaatkan monyet sebagai hewan pendatang rupiah bagi si pemeliharanya.
Namun National Coordinator of Wildlife dari Jakarta Animal Aid Network (JAAN), Rahmat Zai, memberikan komentarnya terkait masih adanya pertunjukan topeng monyet di Indonesia.
Zai mengatakan pada dasarnya macaca fascicularis atau monyet ekor panjang ini dilahirkan bukan untuk media hiburan, melainkan satwa yang seharunya hidup di alam bebas.
"Kita percaya makluk hidup ini terlahir bebas dan monyet ekor panjang bukan peliharaan. Dan bukan satwa untuk entertain atau menghibur. Mereka tinggalnya di hutan bukan di kota," kata Zai, Selasa (5/5/2020) lalu.
Zai melanjutkan, hal yang lebih miris, monyet yang digunakan untuk pertunjukan diambil dari alam.
Biasanya para pemburu akan mencari anakan monyet ekor panjang dengan alasan mudah untuk dilatih.
"Biasanya induknya dibunuh dulu, baru diambil bayinya," tambahnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/wajah-monyet-1512.jpg)