Breaking News:

4 Fakta Pernikahan Din Syamsuddin dan Rashda Diana, Mas Kawin hingga Profil Rashda

4 Fakta Pernikahan Din Syamsuddin dan Rashda Diana, Mas Kawin hingga Profil Rashda

Penulis: Asmadi Pandapotan Siregar (CC)
Editor: Asmadi Pandapotan Siregar
Surya.co.id/Istimewa
Pernikahan Din Syamsuddin dan Rashda Diana di Pondok Modern Darussalam Gontor, Ponorogo, Minggu (3/1/2020) (Surya.co.id/Istimewa) 

4 Fakta Pernikahan Din Syamsuddin dan Rashda Diana, Mas Kawin hingga Profil Rashda

BANGKAPOS.COM -- Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsuddin menikah dengan cucu pendiri Pondok Gontor Rashda Diana.

Adapun pernikahan Din Syamsuddin yang menikahi cucu pendiri Pondok Gontor Rashda Diana tersebut digelar di Pondok Modern Darussalam Gontor, Ponorogo pada Minggu (3/1/2020).

Diketahui Rashda Diana adalah cucu pendiri Pondok Modern Darussalam Gontor, KH Imam Zarkasyi.

Berikut fakta-fakta seputar pernikahan Din Syamsuddin dengan Rashda Diana sebagaimana dihimpun Tribunnews.com ( tribunnewsnetwork/ bangkapos.com ) dari Surya, Minggu (3/1/2021):

1. Uang dan Emas Jadi Mas Kawin

Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Mlarak, Muhamad Auliyaussofi mengatakan Din Syamsuddin dan Rashda Diana dinikahkan oleh kakak laki-laki dari mempelai wanita yaitu Fairuz Subakir.

"Mas kawinnya uang Rp 3.012.021 dan emas 4.8 gram," ucap Sofi yang jadi penghulu dalam pernikahan tersebut.

Pernikahan tersebut disaksikan oleh pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor yaitu KH Amal Fatulloh Zarkasyi dan KH Hasan Abdullah Sahal.

Suasana pernikahan mantan Ketum PP Muhammadiyah Din Syamsudin dengan cucu pendiri Pondok Pesantren Gontor, Rasdha Diana, Minggu (3/1/2021)(KOMPAS.COM/MUHLIS AL ALAWI)

Hadir juga ketiga putra laki-laki Din Syamsuddin dengan istri pertamanya yang telah wafat serta tokoh Muhammadiyah yang juga Waketum Muhammadiyah Anwar Abbas.

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved