Breaking News:

Malam Ini Puncak Hujan Meteor Gamma Normid Terjadi, Dapat Dilihat dengan Mata Telanjang

Puncak Hujan Meteor Gamma Normid bisa dilihat dari langit Indonesia mulai malam ini, Minggu (14/3/2021). Pada hari ini terjadi juga fenomena langit

Instagram.com/lapan_ri
Puncak Hujan Meteor Gamma Normid Bakal Terjadi Mulai Malam Ini di Langit Indonesia 

BANGKAPOS.COM -- Puncak Hujan Meteor Gamma Normid bisa dilihat dari langit Indonesia mulai malam ini, Minggu (14/3/2021).

Selain itu, pada hari ini terjadi juga fenomena langit Aphelion Merkurius.

Lantas apa itu hujan Meteor Gamma Normid?

1. Puncak hujan meteor Gamma Normid

Dikutip dari edukasi.sains.lapan.go.id, hujan meteor Gamma Normid adalah hujan meteor yang titik radian terletak di konstelasi Norma, di antara kontelasi Scorpius dan Centaurus.

Titik radian merupakan titik awal kemunculan hujan meteor.

Hujan meteor Gamma Normid telah aktif sejak 25 Februari hingga 28 Maret tahun ini.

Puncaknya terjadi pada 14 Maret pukul 23.00 WIB atau 15 Maret pukul 00.00 WITA/01.00 WIT.

Hujan meteor Gamma Normid dapat disaksikan sejak pukul 21.45 waktu setempat dari arah tenggara.

Kemudian berkulminasi pada pukul 04.00 keesokan harinya (Senin, 15 Maret 2021) dari arah selatan dan tidak dapat disaksikan ketika fajar bahari berakhir.

Halaman
1234
Editor: khamelia
Sumber: Tribun Solo
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved