Awan Hitam Disertai Petir, Atap Rumah Mardiah Terbang hingga ke Jalan Diterjang Angin Puting Beliung
Desa Pergam diselimuti awan mendung yang hitam disertai petir, tiba-tiba muncul angin puting beliung dan menghantam belasan rumah warga hingga rusak
BANGKAPOS.COM, BANGKA-- Angin puting beliung menghantam rumah warga Desa Pergam, Kecamatan Air Gegas, Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Bangka Belitung, Senin (15/3/2021).
Akibatnya 12 rumah warga yang terkena angin puting beliung rusak parah.
Kepala Desa Pergam, Sukardi mengatakan kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 14.00 wib.
Belasan rumah warga yang berada di 3 RT di Desa Pergam rusak terkena angin puting beliung.
"Kurang lebih 12 rumah yang rusak akibat Puting Beliung yang terjadi tadi siang sekitar Pukul 14.00 WIB. Kejadiannya ada di RT 1, RT 7 dan RT 9," ujar Sukardi saat dihubungu bangkapos.com.
Sebelum terjadi angin puting beliung, Sukardi mengatakan wilayah di sekitar Desa Pergam di selimuti awan mendung yang cukup gelap disertai petir.
Baca Juga:
--> Mantan Istri Robohkan Rumah Rata dengan Tanah, Puing Bongkaran Dijual Dibagi 2 Buat Harta Gono Gini
--> Sambil Merangkul ABG Berciuman di Taman, Tak Sadar Direkam Warga, Videonya Beredar di Media Sosial
Tiba-tiba muncul angin puting beliung dan menyapu belasan rumah warga.
Akibatnya belasan rumah warga mengalami rusak parah.
Namun demikian kata Sukardi tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
Dia menambahkan musibah yang dialami oleh warganya telah dilapoorkan ke pihak Kecamatan Air Gegas, Pemerintah Daerah Kabupaten Bangka Selatan melalui Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Bangka Selatan.
Atap Rumah Terbang ke Jalan
Kepala Desa Pergam, Sukardi menyebutkan ada satu rumah warga yang atapnya terbawa angin hingga kurang lebih 30 meter.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/tribun-medanriski-cahyadi.jpg)