Breaking News:

Virus Corona di Bangka Belitung

UPDATE: Lagi, Lima Warga Belitung Terpapar Covid-19

Virus Corona masih melanda. Hari ini, Jumat (11/6/2021), lima orang Warga Kabupaten Belitung, Provinsi Bangka Belitung (Babel),

Penulis: Disa Aryandi
Editor: Fery Laskari
Darwinsyah/BangkaPos
Ilustrasi Corona Virus 

BANGKAPOS.COM , BANGKA --  Virus Corona masih melanda. Hari ini, Jumat (11/6/2021), lima orang Warga Kabupaten Belitung, Provinsi Bangka Belitung (Babel), dinyatakan terpapar Covid-19. Pasien yang dimaksud dipastikan sudah menjalani isolasi.

"Semua sudah menjalani isolasi. Tapi untuk yang selesai menjalani isolasi ada dua orang, dan sudah pulang,"  kata Kabid Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Belitung Joko Sarjono kepada Bangkapos.com, Jumat (11/6/2021).

Sedangkan pasien yang menjalani perawatan di RSUD H Marsidi Judono Kabupaten Belitung, sebanyak 22 orang dan yang menjalani isolasi mandiri 59 orang.

"Kalau yang menjalani isolasi di SKB, tidak ada. Kalau kasus aktif terpapar Covid-19 secara keseluruhan ada 81 orang," ujarnya.

Secara keseluruhan, data kasus Covid-19 di Belitung hingga sekarang sudah mencapai 2.511 orang, namun  2.378 orang sudah selesai menjalani isolasi.

Sedangkan untuk kasus meninggal dunia, terdata dari bulan Maret 2020 lalu tidak ada penambahan, 52 kasus.

Ia mengingatkan kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes) selama menjalankan berbagai aktivitas, termasuk menghindari berkumpul dan hendaknya selalu mencuci tangan.

"Jangan abaikan Prokes dan selalu gunakan masker. Walaupun sekarang vaksin Vovid-19 sudah ada, Prokes tetap harus jadi prioritas," tegasnya. (Bangkapos.com/Disa Aryandi)

Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved