Breaking News:

Gosip Selebritis

Apakah Rossa dan Afgan Sudah Menikah? Video Mesra Keduanya Beredar

Melihat kemesraan Afgan dan Rossa banyak yang bertanya-tanya apakah keduanya telah menikah.

Editor: Dedy Qurniawan
Instagram @ncess_nabati
Potret mesra Rossa dan Afgan 

Terlihat dari watermark, video tersebut merupakan cuplikan siaran langsung VLIVE.

Karena video ini, ramalan Mbah Mijan empat tahun lalu kembali diperbincangkan. 

Dalam tayangan YouTube Mbah Mijan pada 12 Oktober 2017 silam, Mbah Mijan mencari tahu tanggal lahir Afgan dan Rossa untuk dibacakan tarot.

"Saya akan mengacak kartu ini sebanyak 36 kali (penjumlahan tanggal lahir keduanya) dan membaca kartu teratas. Ini hanya kartu, ini bisa benar bisa salah, kalau benar semata-mata kebetulan saja. Percaya saja, jodoh ditentukan oleh Yang Kuasa," ujar Mbah Mijan.

Paranormal kondang ini lantas mengocok kartu tarot sebanyak 36 kali dan membuka kartu teratas.

"Mereka berdua pernah saling mengagumi. Bahkan yang jatuh cinta duluan Afgan. Tapi, karena pernah mengalami masa lalu yang pahit, Rossa sering memberi nasihat. Rossa sering memperingatkan Afgan mengejar kariernya, bukan mengejar asmaranya. Rossa, I like u, kamu wanita luar biasa. Karena dipaksakan jika keduanya serius, menurut kartu tarot, menurut saya, menurut aura mereka berdua, akan rumit. Tidak masalah mereka akan melangkah ke jenjang serius, akan rumit. Berpotensi akan pecah kembali atau patah kembali. Tetap, bahwa jodoh ada yang memiliki, percaya pada Tuhan saja dan doa bisa mengubah nasib manusia," pungkas Mbah Mijan yang dikutip dari artikel GridStar.ID dengan judul Ramalan Artis 2021, Sejak 4 Tahun Lalu Rossa dan Afgan Diterawang Mbah Mijan Tak Akan Menikah: Rossa I Like You, Kamu Wanita Luar Biasa

Video Mesra Saat Makan Malam

Terbaru soal cuplikan video mesra Rossa dan Afgan di sebuah restoran itu beredar luas di akun fanbase dan gosip artis. Salah satunya diunggah oleh akun TikTok fanbase @_afross Senin (19/7/2021).

Keduanya tampil serasi mengenakan outfit berwarna senada.

Ada dua video yang dibagikan akun @_afross.

Video pertama, tampak Afgan dan Rossa sedang menyantap hidangan bersama, sepiring berdua.

Mulanya semua tampak biasa saja, keduanya tampak mesra.

Namun momen romatis itu berubah ketika seorang pelayan menawarkan piring kosong baru.

"Lagi asik-asik makan sepiring berdua," tulis keterangan dalam video tersebut.

Kemudian ada seorang laki-laki yang menyela mereka, "Ini saya kasih piring baru aja, ya."

Dengan sopan, Afgan menolak tawaran pelayan tersebut.

"Emang sengaja Mas, ha ha ha," jawab Afgan sambil tertawa.

Video mesra Afgan dan Rossa beredar
Video mesra Afgan dan Rossa beredar (ist)

Mendengar percakapan Afgan dengan sang pelayan, tawa Rossa pecah.

Blak-blakan Rossa menyebut sang pelayan tak romantis.

"Mas nggak romantis banget sih," celetuk Rossa sambil melanjutkan santapannya.

Merasa geli dengan kejadian tersebut, sesaat kemudian Afgan dan Rossa tertawa lagi.

Akun @_afross kembali mengunggah cuplikan video lainnya, Selasa (20/7/2021).

Video itu diunggah berdasarkan request dari seorang warganet.

"min @_afross, post yang kk agan bilang 'kalau nikah siapa yg speech," komentar seorang warganet.

Rupanya, sebelum hidangan datang, Afgan dan Rossa sempat berceloteh membayangkan pernikahan mereka.

Pelantun lagu Terima Kasih Cinta itu menanyakan siapa yang akan pidato di pernikahan mereka kelak.

"Bu (Bubu-red), kalo kita nikah siapa yang speech," tanya Afgan.

"Hah?" jawab Rossa singkat.

Mantan istri Yoyo Padi itu terdengar kaget dengan pertanyaan yang dilontarkan Afgan.

Sesaat kemudian Afgan baru menyadari jika percakapan mereka terekam kamera.

"Ha ha ha, HP-nya di situ," ucap Afgan sambil menunjuk ke arah kamera.

Panik dengan keteledoran Afgan, Rossa langsung mengepak-kepakkan tangan kanannya.

Seolah ingin meninju gemas lengan kiri Afgan.

Namun kepanikan Rossa tak berlangsung lama, suasana mendadak cair dengan tawa keduanya.

Sambil menyantap mi goreng, Rossa juga menjawab pertanyaan dari penonton siaran langsungnya.

Rossa sempat merajuk ketika melihat Afgan menyendok terlalu banyak hidangan tersebut.

Sementara Afgan tak henti memuji cita rasa mi yang lezat.

"Enak banget ya Allah," ucap Agfan.

Dalam video terlihat pula sosok Vidi Aldiano yang duduk di samping Rossa.

Meski makan beramai-ramai, Afgan dan Rossa tampak asyik sendiri.

Bahkan Afgan sempat membisikkan sesuatu yang membuat Rossa tertawa terbahak-bahak.

Aib penyanyi Afgan dikuliti orang terdekat Rossa, sang diva rupanya dimarahi lantaran sikapnya yang terlalu baik.

Sebelumnya, Ivan Gunawan atau akrab disapa Igun mengungkap jika dirinya kesal dengan sang diva yang membiarkan Afgan dibayari olehnya setiap keluar jalan.

Pernyataan ini diketahui saat ia berbincang dengan Rossa dalam video yang diunggah di kanal YouTube pribadi Ivan Gunawan pada Minggu (20/6/2021).

Tak cuma Afgan, Ivan Gunawan ini pun mengaku tak pernah mengeluarkan uang saat jalan bareng mantan kekasihnya ini.

Potret Kemesraannya Bersama Afgan Menjadi Sorotan (Instagram @ncess_nabati)
"Paling seru liburan sama Oca. Kenapa? Kalau liburan sama Oca aku nggak pernah ngeluarin duit. Afgan itu juga nggak pernah keluar duit," ungkap Ivan Gunawan.

Mendengar pengakuan Ivan Gunawan ini, Rossa pun cuma bisa tertawa.

Rossa pun mengatakan kalau apa yang disampaikan Ivan Gunawan ini tak benar.

Ia mengelak kalau hal ini cuma fitnah semata.

"Enak aja. Itu fitnah deh. Sekali-kali doang," jawab Rossa lantas tertawa.

Mendengar bantahan Rossa ini, Ivan Gunawan pun langsung menimpali ucapan mantan istri Yoyo Padi ini.

Ivan Gunawan pun mengaku kalau dirinya menyaksikan sendiri bagaimana Rossa ini mengeluarkan uang.

"Nggak, pergi berkali-kali sama mami, Afgan nggak pernah ngeluarin dompet," tutur Ivan Gunawan.

"Kan ntar direimbust," timpal Rossa.

Terus saja mengelak, Ivan Gunawan ini pun membongkar kejadian lain.

Kejadian ini pun membuktikan kalau hal ini memang benar apa adanya.

Ivan Gunawan ini mengaku pernah liburan bareng Rossa dan Afgan di Belanda.

Mereka bertiga ini memesan makanan yang harganya cukup mahal.

Saat itu, Rossa lah yang membayar semua biaya makanan mewah ini.

"Pernah di Belanda ini ya, 'oke kita makan seafood enak banget', trus udah gitu yang pesan juga aku kan (Igun),"

"Ada udang, ada kerang, mewah-mewah. Itu mahal almost seribu euro lho," beber Igun.

"Bukan lagi, Rp 12 jutaan kali waktu itu," timpal Rossa.

Rossa sendiri menegaskan tak pernah mempermasalahkan meski harus membayar semua itu.

"Mami itu kan bendahara, ya kan?," goda Igun.

Janda beranak satu ini sendiri malah mengaku senang.

"Tapi nggak apa-apa aku seneng," terangnya.

Berikan Jawaban Ini Saat Ditanya Kapan Nikah

Sementara itu, dalam vlog yang dibagikan WAW Entertainment pada Kamis (1/4/2021) lalu, Afgan membeberkan arti sebuah pasangan baginya.

Menurutnya, pasangan hidup bisa diartikan sebagai support system di hidupnya.

Kepada Anya Geraldine, Afgan kemudian membocorkan wanita yang kini sedang dekat dengannya.

"Menurut aku kita semua perlu support system dan pasangan masuk ke dalamnya," kata Afgan dikutip dari kanal YouTube WAW Entertainment pada Kamis, (1/4/2021).

"Support system gitu enggak sih?" ujar Afgan.

"Menurut aku kita semua perlu support system dan pasangan masuk ke dalem(nya)," sambungnya.

Seperti diketahui, Afgan memang dikabarkan dekat dengan Rossa.

Kabar tersebut memang sudah menjadi konsumsi publik sejak lama.

Foto kedekatan Rossa dan Afgan
Foto kedekatan Rossa dan Afgan (Instagram/itsrossa910)

Kedekatan Afgan dan Rossa pun membuat netizen penasaran tentang kelanjutan hubungan mereka berdua.

Salah satunya yang menjadi perhatian adalah rencana pernikahan antara Afgan dan Rossa.

Namun sampai saat ini, belum ada kabar yang mengatakan jika mereka telah berencana menikah.

Afgan memang mengakui dekat dengan Rossa, namun untuk menikah ia mengaku belum ada rencana.

"Kalau dekat (sama Rossa), iya selalu dekat. Kalau nikah enggak tahu, kayaknya enggak ada di agenda saat ini," ucap Afgan.

Afgan juga mengaku bahagia, ada atau tidaknya pasangan dalam hidup.

Untuk saat ini, Afgan tidak mau terlalu ngoyo dalam menjalani hubungan.

Sebab Afgan ingin belajar dari kesalahan yang terjadi dalam hubungannya di masa lalu.

"Aku lebih suka, jadi misalnya dengan relationship dulu enggak work out, berarti aku punya emotional baggage dalam diri aku yang fix gitu," ungkap Afgan.

Ia juga mengungkapkan jika dirinya ingin lebih santai dalam urusan asmara.

"Sebelum itu bener-bener aku ngerasa aku udah fully heal, lebih baik aku santai dulu."

Pelantun "Sadis" tersebut juga mengatakan, ia lebih fokus untuk memperbaiki diri jika memiliki waktu lebih.

Karena baginya, hubungan itu tidak harus selalu dikaitkan dengan pernikahan.

"Enggak relationship yang harus nikah atau yang bener-bener ngoyo jadi aku lebih punya waktu untuk ngebenerin diri aku," lanjutnya.

"Kayaknya ada atau enggak ada pasangan saat ini, kita harus tetep bisa bahagiain diri sendiri." tutupnya.

Baca juga: Desiree Tarigan Jadi Saksi Perceraian Bams dan Istrinya, Ini Kata Kuasa Hukum Mikhavita Wijaya

Baca juga: Siska Raih Nilai Passing Grade Tertinggi Ujian SKD Hari Pertama CPNS Pemprov Babel, Total Nilai 435

(*/Tribun-Medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved