Tak Kuat Layani Hasrat Istri, Suami Menikahkan Istri dengan Pria Lain, Nekat Palsukan Identitas

Bagaimana tidak dengan dalih tidak bisa memuaskan hasrat istrinya, dirinya rela menikahkan sang istri dengan pria lain.

Editor: M Zulkodri
Bangkapos.com
Ilustrasi Tak Kuat layani Hasrat Istri, Suami Nekat Palsukan Identitas Menikahkan Istri dengan Pria lain 

BANGKAPOS.COM---Entah apa yang dipikirkan pria bernama Sucipto (44) ini.

Bagaimana tidak dengan dalih tidak bisa memuaskan hasrat istrinya, dirinya rela menikahkan sang istri dengan pria lain.

Parahnya lagi, demi memuluskan aksinya tersebut kedua pasangan suami istri ini nekat memalsukan dokumen pernikahan.

Sucipto merupakan seorang perangkat desa di Kabupaten Rembang, Jawa Tengah.

Tak hanya Sucipto, polisi juga meringkus istrinya bernama Badriyah (36).

Wanita yang merupakan kepala sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) harus mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Baca juga: Tak hanya Rp5 Ribu, Uang Rp1000 Sampai Rp100 Ribu Juga Dijual Rp15 Juta Asal Nomor Seri Begini

Baca juga: Warung Mie Rebus Toping Daging Manusia Terungkap, yang Memakannya Akan Alami Penyakit Ini

Terbongkarnya kejahatan pasutri warga Kecamatan Lasem, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah itu terbongkar saat seorang wanita berinisial IC hendak menikah.

Ia kemudian mengurus dokumen pernikahan di KUA setempat.

Namun betapa kagetnya, ia gagal nikah lantaran identitasnya sudah digunakan oleh orang lain untuk menikah.

Belakangan terungkap, identitas IC digunakan oleh atasannya sendiri, Badriyah, untuk menikah lagi.

IC selanjutnya melaporkan kejadian ini kepada Polres Rembang.

Baca juga: Sering Pakai Baju Olahraga, Gaun Putih Maria Vania Mencuri Perhatian Saat Berada di Bali

Baca juga: Cara Hukuman Mati Paling Mengerikan Sepanjang Masa di Dunia yang Menjadi Catatan Sejarah

Motif kejahatan

Kapolres Rembang, AKBP Dandy Ario Yustiawan, membeberkan motif dari pemalsuan dokumen ini.

Ia mengatakan, Sucipto mengizinkan istrinya menikah karena tak bisa melayani sang istri dengan maksimal dan memenuhi kebutuhan hidup.

Pria yang berprofesi sebagai perangkat desa ini lantas membantu sang istri memalsukan dokumen pernikahan di kantor urusan agama (KUA).

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved