Kasus Subang, Polisi Kembalikan Ponsel dan Motor Istri Muda Pertanda Apa?
Setelah beberapa kali melakukan pemeriksaan, penyidik mengembalikan ponsel dan sepeda motor milik Mimin Mintarsih (51) istri muda Yosef.
BANGKAPOS.COM, SUBANG - Ada hal berbeda dari fakta tentang Yosef (55) dan istri mudanya dalam penyidikan kasus kematian tidak wajar istri tua dan anak Yosef di Subang, Jawa Barat.
Setelah beberapa kali melakukan pemeriksaan, penyidik mengembalikan ponsel dan sepeda motor milik Mimin Mintarsih (51) istri muda Yosef.
Berbeda dengan ponsel milik Yosef yang hingga saat ini masih disita penyidik untuk alat bukti.
Kuasa hukum mengatakan, barang-barang Mimin Mintarsih sudah dikembalikan oleh pihak kepolisian.
Sebelumnya barang milik Mimin Mintarsih disita guna proses penyelidikan yang dilakukan pihak kepolisian.
"Untuk barang-barang yang sempat disimpan pihak kepolisian sudah dikembalikan ke Bu Mimin. Selepas Bu Mimin menandatangani Berita Acara Sumpah," ucap Deden Nasution tim kuasa hukum Mimin di Subang, Senin (11/10/2021).
Baca juga: Harga Koin Rp500 Bunga Melati Pelapak dan Kolektor Ini Bak Langit dan Bumi, Online: Jual Rp100 Juta
Baca juga: Inilah Ciri-Ciri Uang Kertas Rp 2 Ribu dan Rp 5 Ribu Laku Ratusan Juta Rupiah
Menurut Deden, barang-barang milik Mimin yang sempat disimpan oleh pihak kepolisian berupa handphone serta kendaraan sepeda motor.
Dan kedua barang itu sudah dikembalikan ke tangan Mimin Mintarsih.
"Memang sebelumnya, kan, masih disimpan oleh pihak penyidik kayak handphonenya Bu Mimin, terus sama kendaraan sepeda motor," katanya.
Mimin juga menyampaikan pesan kepada pihak kuasa hukum, jika terus berharap agar kasus kematian Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) segera terungkap dan dipublikasikan langsung kepada publik.
"Bu mimin menyampaikan ke saya, dia terus sabar dan berdoa agar kasus ini segera terungkap, memang tujuannya agar tidak ada lagi asumsi-asumsi liar dari publik," ujar Deden.
Dapat diketahui, Mimin sendiri sudah mendapatkan panggilan untuk dilakukan pemeriksaan tambahan sebanyak 10 kali sejak awal kasus.
HP Yosef Masih Disita
Hingga hari Senin ini, kasus Subang masih menjadi misteri.
Polisi terus mencaba mengungkap kasus perampasan nyawa ibu dan anak di Subang, Jawa Barat, ini.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20210903-istri-muda-yosef-memasuki-ruang-satreskrim-polres-subang.jpg)