Kisah Cinta Terhalang Batas Negara, Pria Timor Leste ini Nekat Tempuh Jalur Tikus Temui Istri

Kisah cinta terhalang batas negara ini terkait dengan sejarah hubungan Indonesia dengan Timor Leste yang memang penuh lika-liku tersendiri. Sejak ...

Freepik
(ilustrasi) Timor Leste 

BANGKAPOS.COM -- Seorang pria Timor Leste ini nekat lalui jalur tikus demi temui istri tercinta yang merupakan warga negara Indonesia (WNI).

Kisah cinta terhalang batas negara ini terkait dengan sejarah hubungan Indonesia dengan Timor Leste yang memang penuh lika-liku tersendiri.

Sejak memutuskan untuk berdiri sendiri secara berdaulat di tahun 2002, tak sedikit warga negara Indonesia yang terpisah dengan sanak saudaranya yang tinggal di Timor Leste.

Bahkan ada pula ikatan pernikahan yang mengalami kendala pertemuan sejak Bumi Lorosae ini merdeka dan berpisah dari Indonesia.

Dilansir kompas.com, seorang pria berusia 25 tahun tertangkap masuk ke Kabupaten Malaka tanpa membawa dokumen lengkap sebagai WNA.

Baca juga: Wanita Ini Keletihan Berhubungan Badan 5 Jam Nonstop Sampai Tewas, Benda Ini yang Ditelannya

Baca juga: Kisah Pilu Putri Tukang Tambal Ban, Setahun Diculik Ditemukan Sudah Melahirkan anak

Baca juga: Pengantin Wanita Tak Sadar Malam Pertama Berhubungan Badan dengan Sosok Ini, Suami Malah Mabuk

Baca juga: Bak Sakit Tak Berdarah, Istri Beri Kejutan Malah Diabaikan Suami, Videonya Ditonton 14 Juta Kali

Konon, pria ini nekat masuk ke dataran Indonesia melalui jalur tikus.

Pria 25 tahun berinisial TDN ini diamankan aparat karena masuk wilayah Indonesia melalui jalur tikus tanpa membawa dokumen apa pun.

TDN ternyata telah menikah dengan perempuan asal Kabupaten Malaka dan memiliki seorang anak.

Setelah diperiksa, ia sudah masuk sejak 30 Juli 2021 dan tinggal di Desa Kewar, Kecamatan Lamaknen, Kabupaten Belu.

Selanjutnya TDN dan sang istri tinggal di Dusun Sukabu Banibin, Desa Kamanasa, Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka.

TDN pun telah diamankan dan dibawa ke kantor imigrasi.

Konon pria ini berharap agar bisa menjadi Warga Negara Indonesia saja, berikut keterangannya.

"Kemarin saat kita periksa yang bersangkutan (TDN), dia ingin jadi warga negara Indonesia," ungkap Kapospol Motamasin Aipda Fridus Bere, kepada Kompas.com, Selasa (3/8/2021) pagi.

Baca juga: Doa Singkat yang Sering Dibaca Nabi Muhammad saat Sujud dalam Sholat, Mudah Dihafal

Baca juga: Ketika Kawanan Monyet Balas Dendam, 250 Anjing di India Mati dengan Cara Dijatuhkan dari Pohon

Baca juga: Kaesang Bawa Pacar Baru Saat Jenguk Anak Kedua Raffi Ahmad, Netter Malah Soroti Baju Nadya Arifta

Baca juga: Begini Cara Mudah Cek Pesan Suara WhatsApp Sebelum Dikirim, Ada Tampilan Fitur Preview VN

Menurut Fridus, TDN memilih untuk tinggal di rumah sang istri bersama anaknya.

"Mereka sudah memiliki anak, tapi belum nikah secara resmi," kata Fridus Bere menambahkan.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved