Berita Pangkalpinang
Lima Perwira di Jajaran Polres Pangkalpinang Mendapat Jabatan Baru
Dalam surat keputusan tersebut Wakapolres Pangkalpinang, Kompol Teguh Setiawan mendapat jabatan baru sebagai Waka Polres Belitung.
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Lima perwira di lingkungan Polres Pangkalpinang dipromosikan dan mendapat jabatan baru.
Hal ini berdasarkan Surat keputusan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bangka Belitung (Babel), nomor KEP/153/IV/2022 tertanggal 14 April 2022 tentang pemberentian dari dan pengangkatan dalam jabatan.
Kapolres Pangkalpinang, AKBP Dwi Budi Murtiono saat dikonfirmasi Bangkapos.com membenarkan adanya mutasi beberapa perwira di lingkungan Polres Pangkalpinang.
"Ya ada mas," jelas Kapolres AKBP Dwi Budi Murtiono melalui pesan Whatshap, Jumat (15/4/2022).
Dalam surat keputusan tersebut Wakapolres Pangkalpinang, Kompol Teguh Setiawan mendapat jabatan baru sebagai Waka Polres Belitung.
Jabatan Wakapolres Pangkalpinang digantikan Kompol Poltak Sintong Toar Purba yang sebelumnya Kabag Ops Polres Belitung.
Sementara Kabag Ops Polres Pangkalpinang, Andri Eko Setiawan mendapat jabatan baru sebagai Waka Polres Bangka Barat.
Jabatan Kabag Ops Polres Pangkalpinang digantikan AKP Rais Muin yang sebelumnya Kasat Reskrim Polres Belitung Timur.
Kabag SMD, AKP Herliantony mendapat jabatan baru sebagai Kasubbagreninmin Roops Polda Babel.
Jabatan Kabag SMD digantikan Kompol Remiwati yang sebelumnya Kasubbagreninmin Roops Polda Babel.
Kapolsek Bukit Intan, Kompol Hary Kartono mendapat jabatan baru sebagai Kabag Ops Polres Bangka Selatan.
Kapolsek Bukit Intan akan dijabat AKP Ferey Hidayat yang sebelumnya menjabat Pama Polda Babel (Penugasan pada BNNP Babel).
Sedangkan Kapolsek Kawasan Pelabuhan Pangkalbalam, Iptu Shanice Stephanie Sumbung mendapat jabatan baru sebagai Pama Polda Babel.
Kapolsek Kawasan Pelabuhan Pangkalbalam akan dijabat AKP Ayu Tri Utama yang sebelumnya Paur Subbagminopsnal Bagbinopsnal Ditlantas Polda Babel.
Menurut Kapolres Pangkalpinang, pelaksanaan pelantikan dan serah terima jabatan perwira lama ke perwira baru belum diketahui kapan akan di lakukan.
(Bangkapos.com/Adi Saputra)