UPDATE Covid-19 di Kabupaten Bangka, Tambah 2 Pasien Positif Covid-19
Jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Bangka, Jumat (06/05/2022) ada penambahan 2 kasus.
Penulis: edwardi | Editor: M Ismunadi
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Bangka, Jumat (06/05/2022) ada penambahan 2 kasus, pasien sembuh tidak ada dan pasien meninggal dunia tidak ada.
Jadi jumlah kasus Covid-19 aktif tersisa di Kabupaten Bangka ada 3 orang.
Dua pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19, yakni ETN (64), laki-laki warga Kecamatan Belinyu dan IS (34), laki-laki, warga Parit Padang Kecamatan Sungailiat.
"Jadi jumlah seluruh kasus Covid-19 di Kabupaten Bangka ada 12.054 orang, sembuh 11.652 orang dan meninggal dunia 399 orang," kata Boy Yandra, Jubir Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangka, Jumat (06/05/2022) malam.
Dilanjutkannya, dari jumlah pasien positif Covid-19 aktif 3 orang saat ini ada di Kecamatan Sungailiat 2 orang dan Kecamatan Belinyu 1 orang.
"Jadi saat ini sudah 6 kecamatan di Kabupaten Bangka sudah zona aman, yaitu Kecamatan Riau Silip, Pemali, Merawang, Bakam, Mendo Barat dan Puding Besar sudah 0 kasus atau zona aman, semoga Kabupaten Bangka segera ke zona hijau," ujar Boy Yandra.
Ditambahkannya, untuk capaian pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Bangka bagi masyarakat umum dengan sasaran 255.161 orang sudah tervaksin pertama 233.163 orang atau 91,38 persen, sedangkan vaksin kedua 195.528 orang atau 76,63 persen.
"Untuk vaksinasi booster di Kabupaten Bangka sebanyak 38.564 orang atau 15,11 persen, sedangkan untuk vaksinasi lansia 22.988 orang, sudah tervaksin pertama 17.846 orang atau 77,63 persen dan vaksin kedua sudah 15.216 orang atau 66,19 persen," ungkapnya.
Ditambahkannya, untuk pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Bangka dalam momen lebaran ini dilaksanakan di beberapa pantai yang menjadi lokasi tujuan wisata masyarakat mulai tanggal 5 - 8 Mei di 7 titik lokasi mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai.
"Ketujuh lokasi wisata pantai tersebut berada di Sungailiat, yakni Pantai Matras, Pantai Parai, Pantai bedaun, Pantai Tongaci, Pantai Rambak, Pantai Tanjung Pesona dan Pantai Tikus Emas," kata Boy Yandra.
Dikatakannya, gerai vaksinasi ini juga disiapkan di Kantor BKPM Sungailiat untuk mengantisipasi masyarakat yang ingin melakukan vaksinasi pertama, kedua dan booster.
"Alhamdulillah tadi kegiatan vaksinasi di tempat wisata berjalan aman dan lancar, masyarakat yang berwisata diberi pelayanan yang maksimal dari petugas kesehatan Polres Bangka, anggota TNI dan Dinas Kesehatan Kabupaten Bangka. Masyarakat siapkan kartu vaksin atau aplikasi Pedulilindungi dan KTP," ujar Boy Yandra.
Boy Yandra mengimbau agar masyarakat jangan lengah dan selalu menjaga protokol kesehatan 3M dengan baik.
Kepada masyarakat yang bersilahturahmi saat lebaran juga tetap menggunakan protokol kesehatan, menggunakan masker dan menyediakan tempat cuci tangan.
"Kita berharap Kabupaten Bangka tidak ada lagi penambahan kasus dan segera masuk ke Zona Hijau," harap Boy Yandra.
