Masih Berani Bergosip? Simak Penjelasan Ustadz Khalid Basalamah Tetang Bahaya dan Dosanya

yang Masih Berani Bergosip? Simak Penjelasan Ustadz Khalid Basalamah Tetang Bahaya dan Dosanya kamu perlu tahu

Penulis: Evan Saputra CC | Editor: Evan Saputra
YouTube mas risky kurniawan
Ustaz Khalid Basalamah 

Masih Berani Bergosip? Simak Penjelasan Ustadz Khalid Basalamah Tetang Bahaya dan Dosanya

BANGKAPOS.COM - Siapa yang masih suka bergosisp? atau menceritakan aib aib orang lain? yuk simak penjelasan Ustadz Khalid Basalamah berikut ini biar paham.

Ustadz Khalid Basalamah mengatakan bahwa bergosip termasuk dosa yang besar.

Sebab, ketika seseorang bergosip maka seperti dosa riba yang paling berat.

Sedang kan dosa riba memiliki 73 tingkatan atau level dosanya, sedangkan yang paling rendah seperti seorang anak berzina dengan ibunya.

"Jadi hati-hati ni gosipin orang, gunjing, fitnah, ini semua ini seperti dosa riba yang paling berat, jadi tidak boleh kita masuk ke zona orang lain ya," tegasnya.

Ustadz Khalid Basalamah menerangkan ketika mendapati seseorang sedang bergosip sebaiknya hindari atau segera meningalkannya.

Namun jika bercerita yang lain, tentang pendidikan hingga nasihat hal tersebut boleh didengarkan.

"Kalau mendengarkan gosip tentang seseorang, tutup kupingnnya tinggalkan, kalau dia mau bicara nasihat, prestasi kerja, resep masakan, pendidikan anak, melayani suami, apalah yang bermanfaat, oke. "boleh bicara gosipin orang tidak? tinggalin saja, sambil kita alihkan," katanya.

Dijelaskan Ustadz Khalid Basalamah, orang yang suka membongkar aib seseorang bisa jadi orang tersebut akan mengkongkar atau mengosip seseoang yang dekat dengan dirinya, bisa jadi kamu orangnnya.

"Kalau ada orang baru kita bertemen sudah cerita macam-macam tentang keburukan suaminya, keburukan istrinya, keburukan temannya ini berarti dia kan ceritakan juga keburukan kita suatu waktu, tidak layak jadi teman itu, makanya harus hati-hati, karena menceritakan aib orang ini bahaya, bahaya sekali, karena itu setara dengan tingkat tertinggi dosa riba, ini harus hati-hati tentunya," ungkapnya.

Inilah Tanda Orang Terkena Gangguan Jin

Inilah tanda-tanda orang yang sedang terkena gangguan jin seperti sihir menurut Ustaz Khalid Basalamah.

Kata dia setidaknya ada 7 golongan orang yang diberikan tanda-tanda seperti ini jika terkena sihir.

Baca juga: Jangan Kau Pukul Anakmu dengan Kekerasan, Begini kata Ustadz Syafiq Riza Basalamah

Baca juga: Ciri-Ciri Orang Meninggal Husnul Khotimah, Begini Penjelasan Ustaz Abdul Somad

Demikian diungkapkan oleh Ustaz Khalid Basalamah dalam video di kanal Syiarku Islam diunggah pada 2 April 2018 sebagaimana dikutip oleh Bangkapos.com.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved