Minggu, 19 April 2026

Bakal Satu Tim dengan Bagnaia, Bastianini Pastikan Tak Ada Tembok

Pebalap Gresini Racing, Enea Bastianini menyebut tidak akan ada tembok di tim Ducati saat dirinya setim dengan Francesco Bagnaia musim depan.

Penulis: M Ismunadi CC | Editor: M Ismunadi
PAU BARRENA / AFP
Dalam foto 18 September lalu, tampak pebalap Ducati, Francesco Bagnaia (kiri), bersaing ketat dengan pebalap Ducati Gresini, Enea Bastianini di Sirkuit Motorland dalam GP Aragon di Alcaniz. 

BANGKAPOS.COM - Pebalap Gresini Racing, Enea Bastianini menyebut tidak akan ada tembok di tim Ducati saat dirinya setim dengan Francesco Bagnaia musim depan.

Pada MotoGP 2022, jika digabungkan Bastianini dan Bagnaia total telah meraih 11 kemenangan.

Itu artinya separuh balapan musim ini dimenangkan kedua pebalap asal Italia itu. 

Bagnaia meraih tujuh kemenangan, sedangkan empat sisanya dimiliki Bastianini.

Namun belum resmi menjadi rekan setim, bumbu-bumbu persaingan antara Bagnaia dan Bastianini sering kali terjadi.

Pada beberapa momen, terlihat Bastianini tak membiarkan Bagnaia melewatinya.

Padahal, saat ini rekannya tersebut tengah berjuang memperebutkan gelar juara dunia dalam rivalitas dengan Pebalap Yamaha, Fabio Quartararo.

Namun Bastianini memiliki alasan tersendiri terkait tindakannya itu.

Dia menyebutkan, tindakannya masih dalam batasan yang sangat wajar.

"Saya punya batasan-batasan sendiri. Ketika Anda bertarung dengan rekan satu tim, ketika Anda harus berbagi garasi tahun depan, dan ketika Anda bersaing memperebutkan gelar, saya punya beberapa batasan untuk hal-hal semacam itu," Bastianini dikutip Sportfeat dari Paddock-GP.com.

"Saya tidak berusaha sengaja menahan diri, tetapi saya juga coba melihat semuanya dalam gambaran yang besar. Saya berusaha selalu melihat jauh ke depan," ujarnya berkilah.

Di tim pabrikan Ducati, Bastianini menggantikan posisi Jack Miller.

Jelang satu tim dengan Bagnaia, Bastianini tak menyangkal itu bukanlah tugas yang mudah.

Apalagi Bastianini juga akan ditinggal kepala mekaniknya, Alberto Giribuola yang hijrah ke KTM.

"Saya pikir itu akan menyenangkan, tetapi juga sebuah tantangan. Saya harus beradaptasi dengan motor baru dan tim baru. Balapan pertama tidak akan mudah. Tetapi saya merasa siap dan kompetitif," katanya.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved