Breaking News

Sosok Susi ART Ferdy Sambo, Setahun Tak Bertemu Suami dan Anak di Kampung

Susi ART Ferdy Sambo memiliki seorang suami dan dua anak berusia 6 dan 7 tahun di Wonosobo.

Editor: fitriadi
YouTube Kompas TV
ART Ferdy Sambo, Susi saat memberikan keterangan di persidangan di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, yang dinilai oleh hakim kesaksiannya banyak kebohongan, Senin (31/10/2022). 

BANGKAPOS.COM - Sosok Susi asisten rumah tangga (ART) Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi, jadi sorotan setelah dinilai berbelit-belit memberikan kesaksian di persidangan kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.

Susi ART Ferdy Sambo hadir sebagai saksi dalam sidang lanjutan terdakwa Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan pada Senin (31/10/2022).

Dalam persidangan itu lah, kali pertama sosok Susi terlihat di publik sejak kasus pembunuhan berencana Brigadir J di rumah Ferdy Sambo  bergulir.

Kehadiran Susi ART Ferdy Sambo sebagai saksi persidangan kasus pembunuhan berencana Brigadir J membuat hakim jengkel.

Susi dianggap hakim melakukan kebohongan selama sidang kasus pembunuhan Brigadir J.

Majelis hakim sempat memperingatkan Susi untuk berkata jujur.

Baca juga: Ungkap 4 Kejanggalan Kasus Brigadir J, Komnas HAM Desak Hakim Ungkap Percakapan Sambo dan Putri

Bahkan, majelis hakim menyampaikan soal sanksi pidana terhadap Susi bila berbohong.

Seperti, pernyataan Susi yang menjelaskan soal seberapa sering Ferdy Sambo tinggal di rumahnya Jalan Saguling setelah Putri pindah dari Jalan Bangka, Kemang, Jakarta.

Sosok Susi ART Ferdy Sambo

Susi ART Ferdy Sambo lahir di Sampang pada tanggal 1 Juli 1992.

Rumah Susi berada di Kecamatan Kepil, Kabupaten Wonosobo, Provinsi Jawa Tengah.

Ia sudah menikah dan memiliki anak.

Suami dan anaknya tinggal di Wonosobo.

Sedangkan Susi tinggal di rumah keluarga Ferdy Sambo.

Sehari-hari Susi bekerja sebagai asisten rumah tangga kekuarga Ferdy Sambo.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved