Arab Saudi
Melihat Lebih Dekat Suasana Kamar Hotel Para Jemaah Haji VIP di Arab Saudi
Melihat lebih dekat suasana kamar hotel para jemaah haji VIP di Kota Makkah, Arab Saudi.
Penulis: Widodo | Editor: Dedy Qurniawan
BANGKAPOS.COM -- Melihat lebih dekat suasana kamar hotel para jemaah haji VIP di Kota Makkah, Arab Saudi.
Diketahui bahwa hotel tersebut tak jauh dari wilayah Masjidil Haram, Kota Makkah.
Hotel tersebut kerap digunakan oleh para jemaah haji transit.
Kurang lebih 5 hari atau 6 hari jemaah haji menginap di tempat itu.
Seperti dijelaskan oleh Alman Mulyana selaku YouTuber Indonesia di Arab Saudi.
Negara Arab Saudi yang menjadi kiblatnya umat Islam di seluruh penjuru dunia ini pun akan ramai jika pada musim haji.
Tak terkecuali para jemaah dari Indonesia.
Beginilah suasana hotel transit jemaah haji VIP para sultan di Mekkah, Arab Saudi.
Baca juga: Bukan karena Ingin Beribadah, Terungkap Alasan Warga Asing Betah Tinggal di Makkah, Arab Saudi
Kala itu, TKI di Arab Saudi selaku YouTuber, Alman, Irlan, Awi dan Bahrawi mengunjungi hotel tersebut dan melihat suasana langsung.
Sebagaimana dilansir oleh Bangkapos.com dalam video yang diunggah oleh kanal YouTube Alman Mulyana pada 10 Juni 2022.
"Inilah kondisi hotel transit untuk jemaah haji VIP di makkah kurang lebih selama 5 sampai 6 hari," kata Alman dalam video.
Tampak ruang makan, ballroom dan kamar sangat bagus sekali.
Alman menjelaskan meskipun hotel tersebut berbintang 3 tapi dari segi fasilitas sudah setara dengan bintang 5.
"Ini bintang 3 tapi setara dengan bintang 5," beber Alman.
Kala itu mereka meriview toilet dan kamar dilantai 19.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20220611_Suasana-kamar-hotel-transit-jemaah-haji-VIP-di-lantai-19-Kota-Mekkah-Arab-Saudi.jpg)