Sambut Datangnya Ramadhan, Pemerintah Desa Mislak Bersama Warga Gelar Pawai Taaruf
Bersama pemerintah desa, masyarakat desa Mislak berbondong-bondong secara semarak melakukan kegiatan pawai Ta'aruf untuk menyambut datangnya Ramadhan
Penulis: iklan bangkapos | Editor: Iwan Satriawan
BANGKAPOS.COM, BANGKA- Berbagai cara dilakukan oleh umat Islam di seluruh dunia dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan, bulan penuh keberkahan dan ampunan dari Allah SWT.
Tak terkecuali seperti yang dilakukan oleh umat Islam yang ada di desa Mislak kecamatan Jebus kabupaten Bangka Barat, Minggu (19/03/2023).
Bersama pemerintah desa, masyarakat desa Mislak berbondong-bondong secara semarak melakukan kegiatan pawai Ta'aruf untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah tahun 2023.
Secara rinci, kepala desa Mislak yaitu Yuzir AU menjelaskan kegiatan yang memang setiap tahunnya selalu dilakukan oleh pemerintah maupun masyarakat desa Mislak ini.
"Alhamdulillah pada tahun ini, kami bersama-sama masyarakat masih diberi kesempatan melaksanakan kegiatan pawai Ta'aruf yang memang bertujuan untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah. Kemudian untuk para peserta Pawai Ta'aruf terdiri dari siswa-siswi Sekolah Dasar, Madrasah Tsanawiyah, TK-TP Al-Qur'an, Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), masyarakat yang tergabung Majelis Ta'lim, para tokoh masyarakat, tokoh agama, para kepala dusun dan juga perangkat Pemerintahan Desa serta Badan Pemerintahan Desa Mislak,"jelasnya kepada Bangkapos.com, Rabu (22/03/2023).
Adapun rute Pawai Ta'aruf tersebut dimulai sejak pukul 16.00 WIB bermula dari Masjid Al-Mujahiddin dan berakhir di Masjid Baiturrahman desa Mislak.
Untuk mengatasi keteraturan dan keamanan para peserta Pawai Ta'aruf, Pemerintah desa Mislak berkoordinasi dan berkolaborasi dengan Linmas desa Mislak dan juga personil Polsek Jebus.
Yuzir AU secara pribadi tidak bisa menyembunyikan rasa syukur dan terimakasihnya kepada seluruh masyarakat yang telah turut serta dalam memeriahkan kegiatan Pawai Ta'aruf ini.
Dirinya pun berharap persatuan dan eratnya hubungan silaturahmi tetap terjaga selalu demi terciptanya kedamaian dan keamanan di desa.
"Secara pribadi saya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat atas antusiasnya hingga berakhirnya kegiatan Pawai Ta'aruf ini. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1444 Hijriah untuk seluruh umat Islam di seluruh dunia khususnya masyarakat desa Mislak, semoga kita semua senantiasa khusyuk dalam menjalankan ibadah-ibadah di bulan suci ini dan selalu dalam perlindungan serta diberikan keberkahan hingga hari nan Fitri nanti oleh Allah SWT, Aamiin Yaa Robbal'alaamiin," pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/pawai-taaruf-dilaksanakan-sebagai-bentuk-syiar-agama-serta-rasa-syukur-pemdes-mislak-dan-masyarakat.jpg)