Berita Bangka Selatan
Seekor Ikan Lumba-lumba Terdampar di Pinggir Pantai Toboali
Ikan yang terdampar dalam kondisi mati itu sempat menjadi tontonan masyarakat, apalagi banyak berbagai jenis sampah yang berhamburan di tepi pantai
Penulis: Adi Saputra | Editor: Ardhina Trisila Sakti
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Masyarakat Toboali, Bangka Selatan dihebohkan oleh seekor ikan jenis lumba-lumba pesut yang terdampar di salah satu pantai Toboali dalam kondisi mati.
Ikan yang terdampar dalam kondisi mati itu sempat menjadi tontonan masyarakat sekitar, apalagi banyak berbagai jenis sampah yang berhamburan di tepi pantai.
Satu di antara warga Toboali yang sempat memposting video ikan lumba-lumba itu menyayangkan kondisi pantai, serta ikan lumba-lumba yang ditemukan mati.
"Sudah dua hari, dari video ikan itu saya sebar di Instagram dan dalam kondisi sudah mati ikan lumba-lumbanya," ungkap Padhil kepada Bangkapos.com, Minggu (07/05/2023).
Menurutnya, ikan yang terdampar dan mati itu sempat menjadi tontonan masyarakat sekitar serta baru akan dilakukan evakuasi oleh pihak BKSDA.
"Iya, rencananya hari ini akan dilakukan evakuasi oleh pihak BKSDA menggunakan kendaraan yang sudah didapat dan ikan dibawa dari lokasi tempat penemuan," terangnya.
"Kalau sekarang masih di lokasi, tepatnya di Pantai Bom Pendek Toboali. Masih menunggu evakuasinya nanti dari pihak BKSDA dan kami bungkus dengan plastik," sambung Padhil.
(Bangkapos.com/Adi Saputra)
| Rumah Pensiunan PNS di Toboali Bangka Selatan Dibobol Maling, Kehilangan Motor hingga Emas |
|
|---|
| Abang Bobol Rumah Adik Kandung di Toboali, Pelaku Ditangkap Saat Bersembunyi di Kapal |
|
|---|
| Dua Pria di Toboali Bangka Selatan Ditangkap Polisi Usai Gondol Perabot Rumah Kontrakan |
|
|---|
| Polsek Lepar Pongok Buat Lahan 15x20 Meter Jadi Kebun Produktif dan Budidaya Ikan Lele |
|
|---|
| Masyarakat Empat Desa di Lepar Siap Dukung Program Penanaman Kelapa Penggerak Ekonomi Lokal |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.