Minggu, 10 Mei 2026

Tips WhatsApp

Begini Cara Memblokir Nomor WhatsApp yang Tidak Ada di Kontak

tidak ada salahnya untuk melakukan cara blokir WA permanen berikut ini agar hidupmu menjadi lebih tenang

Tayang:
Penulis: Evan Saputra CC | Editor: Evan Saputra
Grid
Cara Memblokir Nomor WhatsApp yang Tidak Ada di Kontak 

BANGKAPOS.COM - Begini Cara Memblokir Nomor WhatsApp yang Tidak Ada di Kontak.

Jika anda selalu menerima pesan di WhatsApp berulang-ulang meski nomor kontak sudah dihapus, ada cara yang bisa dilakukan.

Cara tersebut ialah memblokir nomor orang yang mengirim pesan meski tidak ada nomornya di kontak kamu.

Meskipun sudah menghapus nomor seseorang dari WhatsApp, itu tidak menghentikan mereka dari mengirimkan pesan ke nomor WA-mu.

Oleh karena itu, tidak ada salahnya untuk melakukan cara blokir WA permanen berikut ini agar hidupmu menjadi lebih tenang.

  • Buka chat WA yang ingin kamu blok kontaknya.
  • Ketuk ikon titik tiga dan pilih More.
  • Pilih opsi Block dan tekan Block sekali lagi untuk konfirmasi.

Jika kamu merasa kontak tersebut berpotensi membahayakan pengguna WhatsApp lain, kamu juga bisa pilih opsi Block and Report.

Berikut Ciri WhatsApp Sedang Disadap, Berikut Ini 3 Cara Mencegahnya.

WhatsApp menjadi satu di antara banyak aplikasi yang sangat ramai digunakan oleh pengguna smartphone.

Aplikasi messenger ini memudahkan pengguna untuk berkirim pesan, foto hingga video.

Tak jarang aplikasi ini pun menyimpan banyak rahasia dari pasangan dan banyak yang menggunakan cara sadap untuk mengetahui isi dari pesan-pesan yang ada di WhatsApp kamu.

Untuk itu, ini beberapa ciri aplikasi WhatsApp kamu sedang disadap seseorang : 

1. Akun WhatsApp Tiba-tiba Logout/Keluar

Akun WhatsApp tidak bisa diakses pada dua perangkat utama secara bersamaan.

Jika nomor yang sama digunakan pada perangkat lain, akun WhatsApp salah satu perangkat akan keluar dengan sendirinya.

Ini bisa menandakan adanya seseorang atau pihak yang berusaha masuk ke dalam akun WhatsApp kamu.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved