Jumat, 12 Juni 2026

Berita Pangkalpinang

Bau Busuk Menyengat Malam Hari, Ternyata Ada Bunga Bangkai Jenis Suweg Belakang Rumah

Heboh bau busuk menyengat saat malam hari pada Sabtu (3/6/2023) malam sekira pukul 19.00 WIB. Aroma tersebut bersumber dari belakang rumah warga

Tayang:
Penulis: Widodo | Editor: khamelia
Widodo
Bunga bangkai jenis suweg tumbuh di belakang rumah warga di Desa Telak, Kecamatan Parittiga, Banhka Barat dan tercium aroma busuk saat mekar malam hari (3/6/2023). 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Heboh bau busuk menyengat saat malam hari pada Sabtu (3/6/2023) malam sekira pukul 19.00 WIB.

Aroma tersebut bersumber dari belakang rumah warga di Desa Telak, Kecamatan Parittiga, Bangka Barat.

Aroma itu pun membuat warga sekitar tempat sempat heboh menduga ada bangkai hewan di sekitar itu.

"Ini bangkai ayam mati," ujar seorang warga.

Bahkan ada yang berpendapat tikus mati.

Salah seorang warga pun akhirnya mencoba mencari sumber aroma busuk dari belakang rumah tersebut menggunakan senter karena suasana gelap.

Namun hasilnya tidak menemukan apa-apa dan masih menjadi pertanyaan asal-usul bau tersebut yang tak kunjung hilang hingga pukul 21.00 WIB.

Baca juga: Pencarian Jonatan Dilanjutkan Besok, Tim Sar Siap Dampingi Keluarga, Dirikan Posko di Tanjungkalian

Tiga rumah di sekitar itu masih merasakan aroma busuk.

Keesokan harinya, ternyata aroma busuk bersumber dari bunga yang ada di dekat tanaman suweg.

Pasalnya menurut ibu rumah tangga, bunga suweg yang dilihat pada hari sebelumnya, Jumat (2/6/2023) belumlah mekar.

Namun hingga pagi Sabtu bunga tersebut sudah mekar dan berbentuk indah.

Hingga akhirnya mencari benarkah sumber aroma busuk berasal dari tanaman tersebut.

Bunga Bangkai itu tampak mekar dan tumbuh subur di belakang rumah warga.

Kuncupnya terbuka lebar dengan dominasi warna ungu tua.

Di tengahnya sebuah biji tampak menjulang keatas sekitar 30 cm.

Sumber: bangkapos
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved