Kisah Bayi Tertukar di Bogor

Ibu di Bogor Ungkap Kejanggalan Bayinya yang Tertukar, Lepas Tes DNA Kini Lapor Polisi

Dikatakan Siti, bayi yang diberi nama Muhammad Rangkuti Galuh itu, kata dia, sangat berbeda dengan ketiga anaknya yang lain ketika masih bayi.

Penulis: Nur Ramadhaningtyas | Editor: Dedy Qurniawan
Lifealth.com
Ilustrasi bayi tidur 

BANGKAPOS.COM - Ibu di Bogor sudah sejak awal merasakan banyak kejanggalan atas bayinya yang tertukar selama satu tahun. Siti Mauliah (37) menyadari beberapa hal detail yang mungkin hanya dirasakan seorang ibu.

Dikatakannya, bayi yang diberi nama Muhammad Rangkuti Galuh itu, kata dia, sangat berbeda dengan ketiga anaknya yang lain ketika masih bayi.

Terdapat perbedaan fisik yang menurutnya tidak ada kemiripan baik dengannya maupun sang suami.

Siti juga menilai adanya perbedaan karakteristik dengan keturunannya yang lain.

"Beda dari semuanya, kalau bayi saya itu diem, engga pernah ibaratnya dari siang sampe sore nangis, terus dari malem sampe malem lagi nangis, kalau yang ini mah beda," ujarnya saat dijumpai TribunnewsBogor.com, Kamis (10/8/2023).

Saking bedanya, ia pun mengaku sempat kwalahan saat awal-awal merawat bayi tersebut.

"Makanya kata saya kenapa punya bayi baru kali ini melelahkan orang tua," katanya.

Tak beri ASI selama setahun

Dikatakan Siti, bayi tersebut pun tak mau meminum ASI miliknya.

"Engga pernah, soalnya dia engga mau, dari rumah sakit tok, pas mau pulang disusuin dia engga mau, nangis, saya nyuruh ponakan beli susu," ujarnya saat dijumpai TribunnewsBogor.com, Kamis (10/8/2023).

Sejak hari itu, hingga setahun lamanya, bayi yang diberi nama Muhammad Rangkuti Galuh itu tidak pernah meminum ASInya.

"Susu formula terus, bukan karena ASI nya engga ada, tapi dianya yang engga mau," terangnya.

Meski begitu, ia mengatakan bayi yang dirawatnya dalam kondisi sehat dan baik-baik saja.

Lapor polisi

Kuasa hukum Siti Mauliah, Rusdy Ridho menerangkan, hal itu dirasakan oleh kliennya ketika kliennya merasa ada yang berbeda ketika menyusui pada hari kedua bayinya lahir.

"Satu tahun yang lalu klien saya lahiran secara sesar, kemudian hari pertama masih megang bayi yang dia lahirkan, kemudian hari kedua ketika dikasih udah beda secara feeling ketika menyusui," ujarnya saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com, Kamis (10/8/2023).

Dugaan bayinya tertukar itupun semakin diperkuat dengan kedatangan perawat dari RS Sentosa yang datang ke rumah kliennya.

Sumber: Tribun Bogor
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved