Kisah Bayi Tertukar di Bogor

Inilah Kisah Bayi Tertukar di Bogor, Feeling Ibu Begitu Kuat, Siti Mauliah Tersadar saat Menyusui

Sebagai wanita yang mengandung hingga melahirkan, Siti Mauliah sudah feeling, bayi yang diserahkan kepadanya bukanlah bayi yang ada dalam rahimnya

|
Penulis: Khamelia CC | Editor: Dedy Qurniawan
(tribunnews.com)
Siti Mauliah (37), warga Ciseeng, Kabupaten Bogor, baru menyadari bahwa bayinya tertukar saat menyusui. Kini kasus sedang ditangani Polres Bogor. 

BANGKAPOS.COM - Butuh waktu setahun bagi pasangan Muhammad Tabrani (52) dan Siti Mauliah (37) untuk memastikan bahwa bayi mereka benar tertuka.

Kepastian bahwa bayi yang dirawat bukan anak kandung Tabrani dan Siti setelah melewat fase tes DNA.

Hasilnya fix, bayi itu bukan anak kandung pasutri yang berbeda usia 15 tahun ini.

Tabrani dan Siti lantas berjuang untuk mencari darah dagingnya.

Perjuangannya menemukan hasil, diketahui anak kandung itu berada di tangan seorang ibu berinisial B, yang juga warga Kabupaten Bogor.

Namun, ibu B ini tak percaya begitu saja, dia enggan melakukan tes DNA.

Ibu B ini meminta seluruh bayi yang lahir di hari yang sama di RS Sentosa, di kawasan Kemang, Kota Bogor, juga tes DNA.

Mengingat perjuangannya tak mudah, Tabrani dan Siti akhirnya menggandeng kuasa hukum, dan memilih melapor ke polisi.

Ini kisah bayi yang tertukar tersebut:

Sebagai wanita yang mengandung hingga melahirkan, Siti Mauliah sudah feeling, bayi yang diserahkan kepadanya bukanlah bayi yang ada dalam rahimnya selama sembilan bulan.

Siti Mauliah mengaku ada perbedaan usai menyusui anaknya saat hari kedua setelah melahirkan.

Siti sudah mengutarakan rasa yang mengganjal kepada suaminya, namun sang suami tak menaruh kecurigaan apapun.

"Sehari semalem itu kan sama saya, pas mau pulang dari RS itu fisiknya udah beda, saya bertanya sama suami karena beda," ucapnya.

"Kata suami engga mungkin rumah sakit salah," imbuhnya saat dijumpai TribunnewsBogor.com, Kamis (10/8/2023).

Saat mengurus administrasi kepulangan, Siti Mauliah kembali merasa curiga lantaran gelang yang melekat pada bayinya bukan atas namanya.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved