Kisah Bayi Tertukar di Bogor

Suami Siti Mauliah Akhirnya Relakan Bayi Tertukar di Bogor Dilepas Kepada Orang Tua Kandung

Sebelumnya Tabrani sempat merasa berat untuk melepas bayi tertukar yang selama satu tahun ini ia rawat. Kini ia mulai akrab dengan anak kandungnya.

Editor: fitriadi
Kolase TikTok Yuanita
Ayah bayi tertukar di Bogor, Tabrani sampai menangis karena tak membayangkan harus berpisah dengan anak asuhnya, Galuh. 

BANGKAPOS.COM - Pasangan suami istri Muhammad Tabrani dan Siti Mauliah akhirnya harus merelakan bayi yang mereka rawat satu tahun ini dilepas kepada orang tua kandungnya.

Balita berinisal G itu merupakan bayi yang tertukar saat perawatan di Rumah Sakit Sentosa Bogor.

Sebelumnya Tabrani sempat merasa berat untuk melepas bayi tertukar yang selama satu tahun ini ia rawat, G.

Muhammad Tabrani adalah suami Siti Mauliah.

Ia bekerja sebagai buruh di Tangerang.

Siti dan Tabrani tinggal di Ciseeng, Kabupaten Bogor.

Pria berusia 55 tahun itu sejak awal selalu berpikiran positif soal bayi tertukar.

Tabrani selalu membesarkan hati Siti Mauliah yang memiliki prasangka bawah bayinya tertukar.

Walau pada akhirnya, ia pun luluh dan berpikiran sama dengan istri.

Muhammad Tabrani bahkan tak sanggup menyembunyikan rasa sedihnya ketika mendengar hasil tes DNA dari Puslabfor Polri.

Berdasar hasil tes DNA, bayi yang selama ini dirawat Tabrani dan Siti, dinyatakan telah tertukar.

Bayi Siti tertukar dengan anak Dian.

Jadi yang selama ini dirawat Tabrani adalah anak kandung Dian Prihatini dan Hartono.

Untuk itulah maka kedua bayi ini akan dikembalikan pada orang tuanya masing-masing lewat proses transisi selama empat minggu.

"Kalau respon suami bu siti ya berat, soalnya Galuhnya nempel banget sama dia," kata kuasa hukum Siti dan Tabrani, Rusdy Ridho.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved