Berita Belitung
Polisi Olah TKP Perusakan ATM Beringin di Kelapa Kampit Belitung Timur
Polisi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Belum diketahui pasti motif dan modus pelaku perusakan ATM tersebut.
Penulis: Disa Aryandi | Editor: khamelia
BANGKAPOS.COM, BELITUNG -- Jajaran Polres Belitung Timur langsung menindaklanjuti laporan kejadian perusakan salah satu mesin ATM yang ada di Jalan Raya Kelapa Kampit, Desa Senyubuk, Kecamatan Kelapa Kampit, Belitung Timur.
Polisi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Belum diketahui pasti motif dan modus pelaku perusakan ATM tersebut.
Pasalnya hingga kini polisi masih terus mendalami kasus yang membuat heboh warga Belitung Timur itu.
“Kami melakukan tindakan olah TKP dulu. Pendalam terhadap petunjuk-petunjuk juga, baik itu berupa motif nya dan modusnya yang digunakan oleh pelaku,” kata Kasat Reskrim Polres Belitung AKP Fatah Meilana.
Sementara ini polisi sudah melakukan police line terhadap area ATM tersebut.
Sebelumnya akibat dari kejadian itu mesin ATM tersebut mengalami rusak berat. Kerusakan terjadi mulai dari mesin ATM keluar dari ruangan, hingga kaca sebagai dinding ruangan ATM pecah.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 03.00 WIB dini hari. Saat itu kondisi Kecamatan Kelapa Kampit sedang dilakukan pemadaman listrik. Sehingga CCTV yang ada di ATM mati.
Kasus pengrusakan ATM ini, dari segi proses hukum baru sebatas percobaan, lantaran tidak ada kerugian alias uang yang ada di ATM masih utuh. (Posbelitung.co/Disa Aryandi)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/ATM-dirusak-otd.jpg)