Pilpres 2024
Hasil Survei Terbaru Ganjar-Mahfud MD, di Lembaga Pemilih Indonesia Menduduki Peringkat 1
Hasil survei terbaru capres 2024, pasangan Prabowo-Gibran unggul di 5 lembaga survei, diikuti Ganjar-Mahfud, Anies-Cak Imin terakhir
Penulis: Hendra CC | Editor: Teddy Malaka
BANGKAPOS.COM, - Lembaga survei terus mengeluarkan hasil survei para Capres dan Cawapres yang ikut di Pilpres 2024 Indonesia.
Tiga calon yang diterapkan oleh KPU, pasangan nomor Urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, nomor urut 2 Prabowo Gibran dan nomor urut 3 Ganjar-Mahfud MD.
Dari 6 hasil lembaga survei terkait elektabilitas pasangan Ganjar-Mahfud MD masih berada di peringkat kedua.
Sedangkan pasangan Prabowo-Gibran unggul di 5 lembaga survei, dan yang terakhir pasangan Anies-Cak Imin.
Hasil survei terbaru tingkat elektabilitas capres dan cawapres tersebut diambil pada bulan November 2023.
Enam lembaga survei tersebut yakni Lembaga Survei Nasional (LSN), Ide Cipta Research & Consulting (ICRC),Survei Lembaga Pemilih Indonesia (LPI), Survei LSI Denny JA, Survei IPO dan Lembaga Survei Political Weather Station (PWS).
Pasangan Anies-Cak Imin tertinggi hanya dari hasil survei IPO yakni berada di peringkat 2, sedangkan di lembaga survei lainnya di urutan ketiga.
Kemudian pasangan Ganjar-Mahfud hanya unggul di peringkat 1 dari hasil Survei Lembaga Pemilih Indonesia (LPI), yang lainnya rata-rata berada di peringkat 2.
Sedangkan pasangan Prabowo-Gibran menduduki peringkat 1 di dari hasil survei 5 lembaga Survei. Pasangan Prabowo Gibran hanya kalah dari survei LPI yakni berada di peringkat kedua.
Selengkapnya berikut ini hasil survei terbaru dari 6 lembaga survei pasangan Capres-Cawapres 2024:
1. Lembaga Survei Nasional (LSN)
Survei LSN dilakukan pada 5-12 November 2023.
Hasilnya, Prabowo-Gibran unggul.
Sementara Ganjar-Mahfud dan Anies-Muhaimin terpaut tipis.
- Prabowo-Gibran: 42,1 persen
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20231124-Survei-elektabilitas-capres-cawapres-2024-terbaru.jpg)