Prabowo ke Bangka Belitung

Orasi di Depan Pendukungnya, Prabowo : Saya Mantan Serdadu, Bicara Selalu Apa Adanya

Teriakan Prabowo Presiden menggema saat, sosok calon Presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto tiba di Gor Sahabudin.

|
Penulis: Rifqi Nugroho | Editor: nurhayati
Bangkapos.com/Rifqi Nugroho
Calon Presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto saat berorasi di GOR Sahabudin, Bangka Belitung, Kamis (11/1/2024). 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Teriakan calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto menggema saat tiba di GOR Sahabudin, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Ribuan kader partai koalisi dan juga relawan pasangan Prabowo-Gibran yang sudah menunggu kedatangan Menteri Pertahanan RI tersebut sejak siang, sontak bergemuruh penuh semangat menyambut.

Didampingi Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, Prabowo langsung membakar semangat para pendukungnya, dengan berjoget ala "Gemoy" di atas panggung.

20240111 wowo2
calon Presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto saat berorasi di Gor Sahabudin, Bangka Belitung, Kamis (11/1/2024).

Dalam orasinya dihadapan peserta, Prabowo menyebutkan jika sebagai mantan serdadu akan selalu berbicara apa adanya, meski dinilai banyak pihak sering dianggap tidak bisa menahan emosi di depan publik.

"Saya mantan serdadu, bicara saya apa adanya. Jangan bahasa-bahasa pengamat, beginilah, begitulah, omon-omon kosong," tegasPrabowo, Kamis (11/1/2024) yang disambut riuh pendukungnya.

Pada kesempatan itu, Prabowo juga kembali menyinggung soal penilaian yang didapatnya saat debat capres, ketika hanya mendapat nilai 11 dari 100.

"Saya minta tolong bener-bener, berapa hari lalu saya dapat nilai 11 dari 100. Tapi saya jawab kalau bahasa Betawi, emang elu siape, emang gue pikirin," ungkapnya.

Tak hanya itu, Prabowo juga mengajak pendukungnya untuk berjoget "Gemoy" dari atas panggung ketika ada pihak yang terus melakukan fitnah dan serangan.

"Kalau difitnah, dihina, mending jogetin saja," pekik Prabowo sambil berjoget.

(Bangkapos.com/Rifqi Nugroho)

 

 

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved