UKK KSR PMI Unit IAIN SAS Babel Sukses Adakan Diklatsar Lapangan Angkatan XV
Untuk kakak-kakak dan Calon Relawan Muda Angkatan XV semua semoga bisa terus semangat menjalani prosesnya dan bisa membersamai acara diklatsar...
Penulis: iklan bangkapos | Editor: Asmadi Pandapotan Siregar
BANGKAPOS.COM -- Unit Kegiatan Khusus (UKK) Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR-PMI) Unit Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung, sukses mengadakan Pendidikan dan Latihan Dasar (Diklatsar) Lapangan Angkatan XV, di Pantai Mang Kalok, Desa Rebo, Kabupaten Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ( Babel ).
Kegiata yang dilaksanakan selama lima hari, mulai dari Sabtu-Rabu, 13 - 17 Januari 2024 ini mengangkat tema “Mewujudkan Relawan KSR PMI IAIN Yang Berintegritas, Berjiwa Sosial dan Loyal Terhadap Organisasi”.
Ketua pelaksana Kegiatan Diklatsar Lapangan Angkatan XV UKK KSR PMI Unit IAIN SAS Babel, Abdi Rosadi menyampaikan ucapan syukur dan rasa terima kasihnya terkait telah digelarnya kegiatan (Diklatsar) Lapangan Angkatan XV.
“Alhamdulillah, puji dan syukur atas segalanya, saya ingin mengucapkan terimakasih kepada seluruh panitia dan senior yang telah membantu dalam kegiatan Diklatsar Lapangan ini," kata Abdi Rosadi.
Abdi Rosadi berharap, dengan dilaksanakannya kegiatan diklatsar lapangan ini para calon anggota relawan muda bisa banyak memahami materi-materi yang diberikan oleh pemateri melatih leadership dan public speaking.
"Untuk kakak-kakak dan Calon Relawan Muda Angkatan XV semua semoga bisa terus semangat menjalani prosesnya dan bisa membersamai acara diklatsar lapangan ini sampai selesai,” ucap Abdi Rosadi.
Sementara itu, Galang Sanjaya selaku pembina apel UKK KSR PMI Unit IAIN SAS Babel membuka sekaligus melepaskan peserta Diklatsar Lapangan Angkatan XV di lapangan Futsal IAIN SAS Babel juga menyampaikan sambutannya.
“Alhamdulillah kita masih bisa berkumpul dan melaksanakan diklatsar Lapangan Angkatan XV, dan kepada semua yang ikut serta dalam menyukseskan kegiatan ini baik materi, pikiran, tenaga dan lainnya," ujar Galang.
Galang juga menjelaskan diklatsar lapangan ini merupakan kegiatan tahunan yang digelar oleh UKK KSR PMI Unit IAIN SAS Babel.
Tujuan diklatsar lapangan ini untuk meningkatkan keaktifan, leadership dan public speaking Calon Relawan Muda, menambah wawasan dan kemampuan tentang kepalangmerahan, pertolongan pertama, posko, logistik dan distribusi, shelter dan wash, jungle rescue,water rescue, assessment dan masih banyak lagi.
Selain itu, juga sebagai wahana pendidikan dan latihan dasar guna mengembangkan ilmu pengetahuan serta memberi dorongan kepada Calon Relawan Muda untuk menumbuhkan rasa disiplin, berani, aktif, dan kekeluargaan, serta membangun kapasitas dan kualitas Calon Relawan Muda Angkatan XV.
"Semoga dengan adanya kegiatan ini bisa menjadi relawan tangguh serta menambah wawasan ilmu bagi peserta diklatsar. Dan semoga adik-adik semua bisa bertahan dan berproses di UKK KSR PMI Unit IAIN SAS Babel, semoga ilmu yang kita dapat selama kegiatan ini bisa bermanfaat dan berguna bagi kita semuanya," harap Galang.
Adapun kegiatan Pendidikan dan Latihan Dasar (Diklatsar) Lapangan Angkatan XV ini ditutup oleh Habib Yarhamka selaku pembina apel UKK KSR PMI Unit IAIN SAS Babel. (*/gon)
| Wagub Babel Hellyana Menanti Putusan 11 Mei, PH Yakin Kliennya Tak Bersalah: Justru Sebagai Korban |
|
|---|
| Polisi Ungkap Kronologis Laka di Traffic Light, 3 Tewas dan 1 Luka Ringan |
|
|---|
| Ketua DPRD Babel Pastikan Truk Sembako dan Pupuk Bisa Akses BBM Subsidi |
|
|---|
| Kecelakaan Maut di Simpang Gubernur Babel, Kakak Beradik Tewas Tertimpa Truk |
|
|---|
| Vonis Korupsi SDA Rp30,4 M, 5 ASN BWS Babel Divonis 1 Tahun Penjara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20240119-UKK-KSR-PMI-Unit-IAIN-SAS-Babel-1.jpg)