Pileg 2024
Daftar Caleg Stres Gagal Terpilih, Ada yang Pakai Jas hingga Ledakan Petasan di Masjid
Sosok Calon Legislatif (Caleg) gagal yang memakai jas keliling kampung beredar di media sosial. Kabarnya caleg tersebut gagal menang di Pemilu
Penulis: Teddy Malaka CC | Editor: Dedy Qurniawan
BANGKAPOS.COM-- Sosok Calon Legislatif (Caleg) gagal yang memakai jas keliling kampung beredar di media sosial. Kabarnya caleg tersebut gagal menang di Pemilu kali ini.
Dibagikan akun TikTok @baby.bisma. Di unggahan terbarunya terlihat seorang pria mengenakan jas dan peci hitam.
Pria tersebut disinyalir adalah caleg yang gagal jadi anggota legislatif.
Dalam narasi yang ditampilkan, pria berjas tersebut mengalami halusinasi telah lolos menjadi anggota dewan.
Karenanya, ia pun percaya diri mengenakan setelan rapi setiap hari sembari keliling kampung.
Sang pria yang identitasnya tak diketahui itu pun semringah seraya mengucap syukur.
Merasa telah memenangkan Pileg 2024, pria tersebut yakin dirinya bakal segera dilantik.
"Allahu Akbar, Allahu Akbar, ibu alhamdulillah," kata sang caleg diduga stres, dilansir TribunnewsBogor.com, Minggu (25/2/2024).
"Dari mana saja bapak tiap hari pakai baju dinas seperti itu pak? Ini kan istri kasihan pak," ujar warga yang merekam.
Ogah disebut gagal, sang caleg mengaku akan segera dilantik di kantor dewan.
Melihat anaknya tampak seperti orang stres, sang ibu pun menangis.
Pun dengan istri sang caleg yang terus menenangkannya.
"Saya tadi dari keliling kota. Bahkan saya mau masuk ke kantor," kata sang caleg.
"Astaghfirullahaladzim pak," imbuh istrinya.
"Bahkan kini saya sudah dewan, akan dilantik, di kantor ini," pungkas sang caleg lagi.
| Sosok Gusti Ayu Putri Saptawati, Wakil Rektor ITB yang Namanya Dikaitkan dengan Sirekap Pemilu 2024 |
|
|---|
| PSI Masih Optimis Lolos ke Senayan, Begini Kondisi Suara Para Calegnya |
|
|---|
| Update Hasil Suara DPD RI Dapil Bangka Belitung, Darmansyah Husein Menyalip Herry Erfian di Nomor 4 |
|
|---|
| Update Hasil Pemilu DPRD Bangka Belitung Dapil 6 Bangka, Gerindra, PDI P dan Golkar Borong Kursi |
|
|---|
| Update Hasil Pemilu DPRD Bangka Belitung Dapil 2 Bangka Tengah, Didit Srigusjaya Suara Terbanyak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20240226-Caleg-gagal.jpg)