Korupsi Tata Niaga Komoditas Timah

Sosok Artis Inisial C, S dan SD, Diduga Kecipratan Uang Korupsi Harvey Moeis

Perkembangan terbaru dari kasus korupsi dalam tata niaga komoditas timah tampaknya akan menambah jumlah tersangka yang terlibat.

Penulis: Teddy Malaka CC | Editor: fitriadi
Instagram/sandradewi88
Sandra Dewi bersama Harvey Moeish. 

BANGKAPOS.COM -- Perkembangan terbaru dari kasus korupsi dalam tata niaga komoditas timah tampaknya akan menambah jumlah tersangka yang terlibat.

Harvey Moeis, suami dari Sandra Dewi, telah ditetapkan sebagai tersangka ke-16 dalam kasus mega korupsi ini.

Yang lebih mengejutkan, ada kemungkinan bahwa beberapa artis akan diperiksa karena diduga terlibat dalam kasus ini.

Para artis ini diduga terlibat dalam menerima bagian dari uang korupsi yang disalurkan oleh Harvey Moeis, yang jumlahnya mencapai Rp 271 Triliun.

Informasi ini disampaikan oleh sekretaris DPP Indonesia Audit Watch, Iskandar Sitorus.

Iskandar Sitorus tidak menyebutkan nama lengkap artis-artis ini, melainkan hanya memberikan inisial berupa C, S, dan SD.

"C itu, dan S, serta SD ya. Itu kecenderungan ke arah situ," ucapnya, dikutip dari YouTube Cumi-cumi, Kamis (4/4/2024). Dikutip dari TribunSeleb

Kendati begitu, pihaknya berharap, pernyataannya bisa dibuktikan.

"Semoga itu bisa dibuktikan dan kami yakin Kejaksaan Agung tidak rentan untuk berhenti," imbuhnya.

Disinggung seberapa tenar C, Iskandar berdalih ketenaran seseorang itu relatif.

"C itu kalau bisa dibilang besar atau tidak besar itu relatif ya," lanjutnya.

Namun, lanjut Iskandar, ada nama lain yang lebih besar dan bisa jadi membuat pihaknya sendiri ikut terkejut.

"Kalau kita pikir, yang kami mungkin sendiri akan terkejut ya. Ada sepertinya yang besar di sini, yang pernah dibayar oleh RBS dan atau minimal Moeis dalam momen kegiatan yang besar saat itu," terang Iskandar.

"Bukan hanya orang, bukan hanya personal ya mungkin ada grup tertentu. Tapi yang masuk ke kita informasinya bahwa itu grup yang dibayar mahal, selebriti yang dibayar mahal," sambungnya.

Tak hanya itu saja, Iskandar juga memberikan clue bahwa sosok itu pernah menjadi MC dalam acara penyerahan jet pribadi Harvey Moeis ke anak sulungnya.

Halaman
1234
Sumber: bangkapos.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved