Kunci Jawaban
Kunci Jawaban 40 Soal Kewirausahaan Kelas 12 Semester 2 tahun 2024 Untuk Referensi Ujian
Saran bagi siswa yang mengerjakan contoh Soal STS / UTS / PTS agar jangan melihat Kunci jawaban sebelum selesai mengerjakan contoh soal yang ada.
Penulis: Vigestha Repit Dwi Yarda | Editor: Vigestha Repit Dwi Yarda
14. Dalam proses perakitan produk dengan melakukan langkah berurutan terhadap berbagai komponen yang dirakit merupakan metode perakitan jenis...
a. Keseimbangan
b. Cascade
c. Knock down
d. Perakitan dengan pemilihan
e. Perakitan dapat ditukar – tukar
Jawaban : A
15. Dalam penggunaan metode keseimbangan, proses penyambungan komponen menggunakan bahan sebagai berikut...
a. Riveting
b. Jug screw
c. Spot welding
d. Press fits
e. Threaded fasteners
Jawaban : C
16. Dalam proses pemasangan komponen pada metode individual dilakukan secara...
a. Bersamaan dan acak
b. Berurutan sesuai dengan pasangannya
c. Acak tanpa urutan
d. Sesuai dengan ukurannya
e. Sendiri – sendiri tanpa memperhatikan pasangannya
Jawaban : B
17. Dalam proses peramalan produk terdapat berbagai jenis salah satunya yaitu peramalan metode Dhelpi bermanfaat dalam kegiatan berikut, kecuali ...
a. Pengembangan produk baru
b. Pengembangan kapasitas produk
c. Memprediksi titik perubahan
d. Penerobosan pasar baru
e. Strategi keputusan bisnis yang lain
Jawaban : B
18. Berbagai faktor yang mempengaruhi permintaan produk mengikuti pola acak berikut ini kecuali...
a. Bencana alam
b. Bangkrutnya pesaing
c. Promosi khusus
d. Faktor cuaca
e. Kejadian situasional
Jawaban : C
19. Dalam proses produksi massal, produktivitas mengacu pada peningkatan...
a. Kualitas
b. Variasi
c. Fungsi
d. Biaya
e. Proses
Jawaban : B
20. Dalam proses pengukuran keberhasilan manajemen produksi dapat dilihat dari beberapa faktor dibawah ini kecuali...
a. Produktivitas
b. Kapasitas
c. Kecepatan pengiriman
d. Kualitas
e. Kuantitas
Jawaban : C
Baca juga: Soal Ujian Sekolah Tahun 2024 Geografi SMA Kelas 12 dan Kunci Jawaban US
21. Perusahaan yang memproduksi berbagai obat obatan dan tambang minyak merupakan kelompok proses produksi ...
a. Kimia
b. Perubahan bentuk
c. Assembling
d. Transportasi
e. Jasa administrasi
Jawaban : A
22. Produksi massal merupakan salah satu jenis proses produksi secara...
a. Terputus
b. Campuran
c. Musiman
d. Pesanan
e. Terus menerus
Jawaban : E
23. Dalam proses produksi, menciptakan dari bahan mentah lebih dikenal dengan istilah...
a. Analytic
b. Syntetic
c. Fabrikasi
d. Assembling
e. Manufaktur
Jawaban : A
24. Berbagai lambang yang terletak dengan posisi arah vertical pada peta perakitan menunjukkan bahwa...
a. Terjadinya perubahan proses dan akhir proses
b. Terjadinya perubahan proses dan perpindahan tempat
c. Tidak ada perubahan proses dan merupakan akhir proses
d. Tidak ada perubahan proses dan perpindahan tempat
e. Arah aliran material
Jawaban : A
25. Produksi massal merupakan sebuah proses yang memiliki berbagai ciri tertentu. Berikut ini yang bukan termasuk ciri produksi massal adalah ...
a. Produksi besar besaran
b. Bertujuan menguasai pasar
c. Variasi kecil
d. Produk bervariasi
e. Memiliki persediaan produk
Jawaban : C
26. Dalam melakukan aktivitas perencanaan produksi selalu berkaitan dengan berbagai hal salah satunya yaitu...
a. Periode
b. Jenis
c. Kegunaan
d. Sifat
e. Promosi
Jawaban : C
27. Dalam proses perakitan produk yang mana semua komponennya dibuat secara massal dan menurut standar tertentu merupakan metode...
a. Perakitan dengan pemilihan
b. Perakitan secara individual
c. Perakitan yang dapat ditukar – tukar
d. Perakitan cascade
e. Perakitan knock down
Jawaban : A
28. Ada berbagai macam teknik perakitan produk salah satunya yaitu teknik perakitan threaded fasteners yang mana komponen dirakit dengan menggunakan ….
a. Sekrup
b. Las
c. Spot welding
d. Penyoderan
e. Brazing
Jawaban : A
29. System stasiun tunggal manual biasanya dipakai oleh perusahaan yang produknya bersifat…..
a. Kompleks dan diproduksi dalam jumlah banyak
b. Sederhana dan diproduksi dalam jumlah banyak
c. Kompleks dan diproduksi dalam jumlah minimal
d. Sederhana dan diproduksi dalam jumlah minimal
e. Missal dan banyak ditunggu pasar
Jawaban : A
30. Dalam proses produksi terdapat berbagai jenis lintasan yang digunakan salah satunya yaitu penggunaan system lintasan perakitan manual yang memiliki keuntungan...
a. Menghemat tenaga kerja
b. Adanya spesialisasi tenaga kerja
c. Biaya tenaga kerja rendah
d. Adanya waktu menunggu disatu operator
e. Tenaga kerja menjadi kurang terampil
Jawaban : B
31. Bagian dari keseluruhan pekerjaan dalam proses perakitan sering dikenal dengan istilah...
a. Elemen kerja minimum
b. Elemen kerja
c. Elemen kerja maksimum
d. Total waktu pengerjaan
e. Waktu siklus
Jawaban : D
32. Pada suatu lintasan, proses pembuatan sebuah produk dengan produk lainnya memiliki jarak tertentu. Hal ini merupakan pengertian dari...
a. Waktu proses stasiun kerja
b. Total waktu pengerjaan
c. Waktu siklus
d. Elemen kerja maksimal
e. Efesiensi perakitan
Jawaban : C
33. Pada penggunaan bobot posisi memiliki beberapa prinsip salah satunya yaitu...
a. Elemen dengan bobot posisi terbesar diletakkan pada urutan  tengah
b. Elemen dengan beban kerja terbesar diutamakan
c. Elemen dengan bobot posisi terbesar diletakkan pada urutan  terbawah
d. Elemen dengan bobot posisi terbesar diletakkan pada urutan  teratas
e. Elemen dengan beban kerja terkecil  diutamakan
Jawaban : C
34. Kemampuan seseorang untuk melakukan sesuatu yang baru baik berupa gagasan kemampuan berusaha maupun karya nyata yang relatif berbeda dengan apa yang telah ada sebelumnya disebut . . .
a. kreatif
b. inovatif
c. efektif
d. motivatif
e. intuitif
Jawaban : B
35. Langkah-langkah pengembangan ide dan peluang usaha meliputi :
a. Perluasan pengembangan usaha
b. Pengembangan karyawan
c. Penambahan alat-alat produksi
d. Penambahan alat transportasi
e. Penambahan upah karyawan
Jawaban : A
36. Pada proses brazing, untuk mencairkan logam pengisi sambungan membutuhkan suhu sebesar... celcius
a. 150
b. 250
c. 300
d. 350
e. 450
Jawaban : E
37. Dalam menetapkan skala produksi terdapat berbagai kegiatan, salah satunya yaitu ...
a. Penetapan waktu
b. Penetapan kualitas produk
c. Menghitung biaya
d. Penetapan peralatan
e. Penetapan bahan baku
Jawaban : C
38. Tahap penentuan jadwal produksi lebih dikenal dengan istilah ...
a. Routing
b. Scheduling
c. Dispaching
d. Follow up
e. Evaluating
Jawaban : B
39. Dalam melakukan proses perencanaan produksi, peramalan sangat dibutuhkan bila kondisi pasar memiliki sifat ...
a. Komplek tapi stabil
b. Sederhana dan konstan
c. Kecil
d. Komplek dan dinamis
e. Simpel dan stabil
Jawaban : D
40. Apabila proses peramalan yang terlalu rendah akan mengakibatkan berbagai hal, salah satunya yaitu...
a. Hilangnya keuntungan
b. Kelebihan produk
c. Kelebihan persediaan
d. Rendahnya permintaan
e. Penumpukan persediaan
Jawaban : A
(Bangkapos.com/Vigestha Repit/Tribun Pontianak/Tribun Kupang)
| Kunci Jawaban PAI Kelas 12 SMA Halaman 56 57 58 59 60 Kurikulum Merdeka, Bab 3: Menghidupkan Nurani |   | 
|---|
| Kunci jawaban Lengkap Post Test PSE 1, 2 dan 3 PPG 2025 |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 35 36 Kurikulum Merdeka: Kurva Keseimbangan Tenaga Kerja |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Cerita Refleksi Modul 3 Topik 1 PPG Tahun 2025 |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Post Test FPPN 3 Modul 3 Filosofi Pendidikan dan Pendidikan Nilai PPG 2025 |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.