Tak Ngaku, Motor Smash Pink jadi Petunjuk Keterlibatan Pegi Bunuh Vina dan Eki
Meski membantah, salah satu bukti penting dari keterlibatan Pegi Setiawan dalam kasus itu adalah adanya keterangan sakti yang menyebutkan sepeda motor
Penulis: Fitri Wahyuni | Editor: Teddy Malaka
BANGKAPOS.COM -- Usai menangkap Pegi pada Selasa (21/5) malam, polisi akhirnya menghadirkan tersangka kasus pembunuhan Vina dan Eki tersebut ke hadapan publik.
Ditreskrimum Polda Jawa Barat merilis sosok Pegi Setiawan yang diduga menjadi pelaku utama pembunuhan Vina dan Eky di Cirebon tahun 2016.
Sosok Pegi ditampilkan ke hadapan publik dengan tangan terborgol dan menggunakan kaos berwarna biru pada Minggu (26/5/2024).
Saat pihak kepolisian membeberkan soal keterlibatannya dalam kasus pembunuhan Vina dan Eki, Pegi nampak menggeleng.
Pegi terus membantah keterlibatannya dalam kasus tewasnya dua sejoli delapan tahun silam itu.
"Di sebelah saya telah berhasil diungkap tersangka lainnya," kata Kombes Julest Abraham. Dikutip dari Youtube Kompas TV, Minggu (26/5/2024).
Meski membantah, salah satu bukti penting dari keterlibatan Pegi Setiawan dalam kasus itu adalah adanya keterangan sakti yang menyebutkan sepeda motor Suzuki Smash warna pink.
Sebelum pengungkapan kasus tersebut, polisi telah memeriksa saksi yang mengaku melihat keberadaan Pegi di TKP.
"Saksi bekerja di sekitar TKP selama 5 tahun dan saksi mengenal wajah yang biasa nongkrong di seberang SMPN 11 Cirebon namun tidak tahu namanya."
"Saksi mengenal lima wajah pelaku salah satunya Perong," kata Kombes Pol Jules Abraham Abast.
Pada saat kejadian, saksi menyebutkan Pegi Setiawan menggunakan sepeda motor tersebut untuk beraksi bersama kelompoknya.
"PS merupakan teman masa kecil saksi, PS mempunyai nama panggilan Perong. PS mempunyai motor smash warna pink yang dikendarai oleh tersangka PS,"
"PS sering nongkrong di seberang SMPN 11 Cirebon dan belakang MAN 2 Cirebon," sambung Kombes Pol Jules Abraham Abast.
Hal itu pula di telusuri lewat akun Facebook Pegi Setiawan yang mengunggah foto motor smash warna pink yang dikendarainya.
Saksi pun membenarkan jika motor Smash pink itu milik Pegi yang dikendarainya saat kejadian tewasnya Vina dan Eki.
| Delapan Jabatan Kepala OPD Masih Kosong, Pemkab Basel Siapkan Pelantikan Lanjutan |
|
|---|
| Polisi Sita Sabu Rp3 Miliar dari Residivis di Pangkalpinang, Bandar Sekaligus Pengguna |
|
|---|
| Antrean Solar Sejak Subuh, Penjualan Dexlite di SPBU Selindung Turun 50 Persen |
|
|---|
| Harga BBM Nonsubsidi Naik, Pembelian Pertamina Dex di Bangka Selatan Anjlok |
|
|---|
| Drone Thermal dan Alat Anti Buaya Diterjunkan, Pencarian Korban di Sungai Nyireh Berlanjut |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20240526-Tak-Ngaku-Motor-Smash-Pink-jadi-Petunjuk-Keterlibatan-Pegi-Bunuh-Vina-dan-Eki.jpg)