BPD Babar melalui DPC ABPEDNAS dan Tim DINSOSPMD Sukses Menggelar Rapat Koordinasi di Desa Tebing
Kepala Desa Tebing Saimi mengucapkan berterima kasih kepada pengurus ABPEDNAS Bangka barat yang sudah mempercayakan kegiatan
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Badan Permusyawarahan Desa (BPD) Bangka Barat bersama dengan Tim DINSOSPMD Bangka Barat telah menggelar Rapat Koordinasi tentang Pembahasan dan penetapan rencana kegiatan peningkatan kapasitas BPD di Kabupaten Bangka Barat, di Gedung RDS Desa Tebing, Kecamatan Kelapa, Kabupaten Bangka Barat, Rabu (26/06/2024).
Hadir dalam rapat tersebut Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Bangka Barat, Achmad Nursyandi, Kepala Desa Tebing, Saimi, Ketua BPD Tebing, Manto, Ketua DPC ABPEDNAS Bangka Barat, Jumrin, Korcam Mentok, Saputra, Korcam Tempilang, Burhan, Korcam Simpang Teritip, Munzir Ahmat, Korcam Jebus Yuli, Korcam Kelapa, Atman, dan Korcam Parit tiga diwakili oleh Maharudin.
Sementara BPD Bangka Barat dan DINSOS Pemdes Kab Bangka Barat dalam dalam rapat tersebut sebagai peserta sekaligus narasumber.

Kepala Desa Tebing Saimi mengucapkan berterima kasih kepada pengurus ABPEDNAS Bangka barat yang sudah mempercayakan kegiatan tersebut digelar di Desa Tebing.
Ia juga mengatakan bahwa suksesnya kemajuan sebuah desa merupakan sinergi yang baik antara BPD dan Kepala Desa.
“Dengan adanya wadah ABPEDNAS dan APDESI diharapkan dapat membawa perubahan yang lebih baik kedepannya guna untuk membangun desa dan daerah di kabupaten bangka barat” Imbuhnya.
Sementara itu Ketua DPC ABPEDNAS Bangka Barat, Jumrin berharap kepada seluruh rekan-rekan BPD Bangka Barat agar terus meningkatkan sinergi dan pro aktif dalam setiap kegiatan yang diselenggarakan oleh ABPEDNAS Bangka barat.
Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Bangka Barat, Achmad Nursyandi dalam sambutannya mengatakan pihak DINSOS Pemdes akan siap mendukung serta membantu agar BPD Bangka Barat dapat lebih meningkatkan kapasitas ke-ilmuan dan wawasan dalam bidang tata kelola pemerintah desa.
Pada umumnya kami selaku dinas pengampu dan pembina terkait pemerintahan desa mendukung penuh setiap kegiatan organisasi yang ada kaitannya dengan desa baik itu ABPEDNAS yang menaungi BPD maupun APDESI yang menaungi Kepala Desa dan Perangkat.
Karena pada intinya mempunyai tujuan yang sama yaitu membangun dan memajukan desa-desa yang ada di kabupaten Bangka Barat.
Ia juga memberikan mengapresiasi kepada ketua dan sekjen ABPEDNAS dan seluruh anggota yang selalu aktif melakukan konsultasi/koordinasi guna meningkatkan kapasitas BPD Bangka Barat untuk mengawal pembangunan di desa. (*/E5)
Dalih MA Tikam Korban hingga Tewas di Desa Puput, Tak Ada Alasan, Mengaku Tak Kenal, Cuma Kesal |
![]() |
---|
Modus Minta Uang Oknum Wartawan Peras Kepala Dinas, Bikin Skenario Isu Selingkuh, Dapat Rp3,5 Juta |
![]() |
---|
Oknum Wartawan Memeras Kepala Dinas di Bangka Barat Terkait Berita Perselingkuhan |
![]() |
---|
Polisi Ungkap Motif Pembunuhan Pemuda di Parittiga, Pelaku Akui Tak Kenal Korban |
![]() |
---|
Duel Maut di Simpang 3 Telkom Parittiga, Satu Pemuda Tewas, Berawal dari Cekcok saat Nongkrong |
![]() |
---|