Berita Viral

Sosok Ibu di Indramayu Viral Melahirkan Bayi Kembar 5 Bertepatan 1 Suro, Sang Ayah Bingung Beri Nama

Nuraeni (32) melahirkan bayi kembar 5 di RSUD Indramayu pada Minggu (7/7/2024), kini sang ayah bayi masih bingung memberi nama kelima bayinya

Tribun Cirebon
Sosok Ibu di Indramayu Viral Melahirkan Bayi Kembar 5 Bertepatan 1 Suro, Sang Ayah Bingung Beri Nama - Nuraeni (32) melahirkan bayi kembar 5 di RSUD Indramayu pada Minggu (7/7/2024), kini sang ayah bayi masih bingung memberi nama kelima bayinya 

BANGKAPOS.COM-- Inilah sosok Nuraeni (32) seorang ibu di Kabupaten Indramayu yang baru saja melahirkan bayi kembar 5,  di RSUD Indramayu pada Minggu (7/7/2024).

Ibu asal Desa Bodas, Kecamatan Tukdana, Kabupaten Indramayu itu jadi sorotan usai melahirkan bayi kembar 5 dalam kondisi sehat.

Bayi kembar 5 yang terdiri dari 4 bayi perempuan dan 1 bayi laki-laki itu lahir bertepatan di 1 Suro.

Pemandangan jarang ini pun menyita perhatian Bupati Indramayu, Nina Agustina.

Nina Agustina pun menjengguk Nuraeni dan bayi-bayinya yang saat ini masih dirawat di RSUD Indramayu.

Nina datang bersama dengan Dandim 0616/Indramayu Letkol Inf. Yanuar Setyaga.

“Alhamdulillah bayinya sehat ya, saya pikir awalnya itu bayi tabung, eh ternyata alamiah,” ujar Nina kepada Tribuncirebon.com, Selasa (9/7/2024).

Nina mengatakan, 5 bayi kembar ini menjadi kehamilan kedua bagi Nuraeni dimana anak pertamanya sekarang sudah berusia 9 tahun. 

“Mereka juga gak menyangka bakal punya 5, karena di USG pertama 3, terus 4. Di 32 minggu melahirkan lah, eh pas disesar ternyata ada 5,” ujar dia.

Nina pada kesempatan itu turut melihat langsung kondisi kelima bayi yang sekarang masih mendapat perawatan.

Mereka saat ini masih menjalani perawatan intensif karena lahir dalam keadaan prematur. Berat badan kelimanya diketahui kurang dari 2,5 kilogram dan usia kandungan kurang dari 38 minggu.

Kata Nina, bayi-bayi tersebut tampak sangat lucu. Ia juga berharap, kondisi baik selalu sehat hingga diperbolehkan pulang nanti.

Di sisi lain, lanjut Nina, Pemkab Indramayu juga akan menjamin biaya perawatan ibu dan bayi pasca-melahirkan tersebut.

Mengingat, Nuraeni juga tercatat dalam kepesertaan BPJS Kesehatan PBI yang iurannya ditanggung oleh pemerintah.

Sehingga seluruh biaya perawatan, pihak keluarga tidak perlu membayar sepeserpun alias gratis.

Halaman
123
Sumber: bangkapos.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved