Pj Bupati Belitung Mengundurkan Diri

Breaking News: Pj Bupati Belitung Yuspian Mengundurkan Diri

Menurut Yuspian, keputusan mundur dari Pj Bupati Belitung telah dipertimbangkan dan mendapatkan restu keluarga

|
Posbelitung.co/Adelina Nurmalitasari
Pj Bupati Belitung Yuspian 

BANGKAPOS.COM, BELITUNG -- Penjabat (Pj) Bupati Belitung Yuspian memastikan dirinya telah menyampaikan surat pengunduran diri kepada Menteri Dalam Negeri (Mendagri).

Pengunduran diri tersebut dilakukan karena Yuspian akan mengikuti kontestasi Pilkada Serentak 2024.

Pria yang juga menjabat Kepala Biro Umum dan Akademik Institut Teknologi Kalimantan (ITK) ini mengatakan sesuai surat edaran Mendagri, seluruh penjabat Kepala Daerah yang mencalonkan diri diberikan batas waktu untuk menyampaikan rencana pengunduran diri paling lambat 17 Juli 2024.

Oleh sebab itu, dengan segala pertimbangan, dia telah menyerahkan surat pengunduran diri sebelum batas waktu.

"Selanjutnya kami menunggu proses di Mendagri. Begitu mengajukan bukan serta merta berhenti karena di sana pasti ada mekanisme untuk mencari Pj pengganti yang akan melanjutkan pemerintahan sampai terpilihnya Bupati hasil Pilkada dan dilantik," kata Yuspian, Senin (22/7/2024). 

Menurutnya, keputusan mundur tersebut telah dipertimbangkan dan mendapatkan restu keluarga.

Dirinya pun telah melakukan istikharah untuk meyakinkan keputusannya itu.

(Posbelitung.co/Adelina Nurmalitasari)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved