Berita Viral
Apa Arti Kode Blok Medan di Sidang Korupsi Eks Gubernur Malut, Bobby Nasution dan Kahiyang Terseret
Kode Blok Medan yang dikaitkan dengan Bobby Nasution dan Kahiyang Ayu itu langsung segera dibantah Mensesneg Pratikno.
Penulis: Vigestha Repit Dwi Yarda | Editor: M Zulkodri
BANGKAPOS.COM-- Inilah arti dari kode Blok Medan yang disebut di sidang korupsi eks Gubernur Maluku Utara (Malut) Abdul Ghani Kasuba alias AGK.
Istilah itu bahkan dikaitkan dengan Bobby Nasution dan Kahiyang Ayu.
Kode Blok Medan yang dikaitkan dengan Bobby Nasution dan Kahiyang Ayu itu langsung dibantah anak buah Jokowi, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno.
Dalam pernyataannya, Pratikno membantah informasi di persidangan eks Gubernur Malut yang mengaitkan Blok Medan dengan Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution, anak dan menantu Jokowi.
Pratikno memastikan, informasi di dalam sidang itu yang menyebut Kahiyang dan Bobby memiliki tambang di Halmahera, Provinsi Maluku Utara, tidak benar.
"Enggak lah, enggak ada," ujar Pratikno di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (5/7/2024).
Selebihnya, Pratikno enggan mengomentari lagi soal keterlibatan Kahiyang dan Bobby dalam kasus korupsi itu, karena menganggapnya sebagai bagian dari proses hukum di persidangan.
"Itu kan (bagian) proses hukum," katanya seperti dikutip TribunKaltim.co dari kompas.com.
Mengutip Kompas.id, nama Bobby dan Kahiyang turut disebut dalam sidang yang digelar di Pengadilan Negeri Ternate, pada 31 Juli 2024.
Menurut Suryanto, dalam rangka pengurusan perizinan usaha pertambangan milik Bobby yang kini masih menjabat Walikota Medan,
Suryanto sempat diajak bertemu dengan salah satu pengusaha di Medan, Sumatera Utara.
Saat itu, Suryanto menggantikan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Maluku Utara, Bambang Hermawan, yang tidak bisa datang.
Di dalam sidang, Abdul Ghani Kasuba mengatakan, istilah Blok Medan dipakai untuk pengurusan izin tambang di Halmahera untuk usaha milik Kahiyang Ayu.
Ia pun tidak membantah adanya pertemuan dengan salah satu pengusaha di Medan.
Istilah Blok Medan
Remaja Putri di Bengkulu Bunuh Ibu Kandung saat Sedang Shalat Zuhur |
![]() |
---|
Sosok dan Kekayaan Haji Sutar yang Rumahnya Digeledah BNN, Dijuluki Wong Kayo Lamo |
![]() |
---|
Kondisi Bayi Zafa Usai Yusuf Ditangkap Kasus Penggelapan Motor, Dulu Viral Ditolong Konten Kreator |
![]() |
---|
Sosok Ongen Dulu Viral Hina Jokowi dengan Caption Papadoyan, Kini Dapat Amnesti dari Prabowo |
![]() |
---|
Apakah Ada Sanksi Kibarkan Bendera One Piece? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.