Senin, 27 April 2026

Berita Viral

Bermodalkan Nonton YouTube, Dokter Gadungan Nekat Operasi Empedu, Pasien Tewas

Dokter jadi-jadian itu diketahui melakukan operasi pengangkatan batu empedu kepada seorang remaja usia 15 tahun hingga menyebabkan pasien meninggal

Tribunnews
Sosok Dokter Gadungan Nekat Operasi Batu Empedu Modal Lihat di YouTube, Pasien Meninggal, Dokter jadi-jadian itu diketahui melakukan operasi pengangkatan batu empedu kepada seorang remaja usia 15 tahun hingga menyebabkan pasien meninggal 

BANGKAPOS.COM-- Sosok dokter gadungan nekat mengoperasi batu empedu berbekal lihat di YouTube hingga bikin pasien meninggal viral.

Dokter jadi-jadian itu diketahui melakukan operasi pengangkatan batu empedu kepada seorang remaja usia 15 tahun.

Tak punya pengalaman dan kemampuan, dokter palsu itu nekat melakukan operasi bermodal menonton video YouTube.

Tentu saja operasi tersebut gagal hingga menyebabkan remaja itu meninggal.

Kejadian itu terjadi di Bihar, India.

Dikutip dari mStar, Selasa (10/9/2024), seorang anak laki-laki berusia 15 tahun meninggal setelah operasi pengangkatan batu dari kandung empedunya yang gagal oleh dokter palsu.

Remaja tersebut diketahui dibawa ke klinik yang dikelola oleh 'dokter' di Madhaura pada Jumat malam oleh keluarganya, setelah mengeluh muntah-muntah dan sakit perut.

Mengutip laporan India Today, anggota keluarga korban mengatakan dokter melakukan operasi tanpa sepengetahuan atau persetujuan mereka.

Mereka juga mengklaim bahwa dokter melakukan operasi dengan mengacu pada video YouTube di ponselnya.

Saat operasi dilakukan, kondisi korban semakin parah.

Saat keluarga korban angkat bicara, dokter dikabarkan membalas pukulan mereka.

Dokter akhirnya memutuskan untuk mengirim remaja tersebut ke rumah sakit di Patna, namun korban meninggal dalam perjalanan.

Dia kemudian melarikan diri dari lokasi kejadian dan meninggalkan tubuh korban.

Keluarga korban membuat laporan polisi terhadap dokter tersebut atas dugaan kelalaian dan malpraktek yang mengakibatkan kematian.

Polisi kini aktif memburu dokter tersebut.

Sumber: bangkapos.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved