Breaking News

Petenis Bangka Belitung Ahmad Zaki Lolos ke Babak 16 Besar Tenis Perorangan PON 2024

Petenis muda Provinsi Bangka Belitung Ahmad Zaki melaju ke babak 16 besar, dan akan menantang atlet tuan rumah

Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy
Atlet tenis Ahmad Zaki saat mengalahkan petenis Sumatera Barat, di ajang PON 2024, Minggu (15/9/2024). 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Petenis muda Provinsi Bangka Belitung, Ahmad Zaki sukses menorehkan trend positif, saat meraih kemenangan dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024, Minggu (15/9/2024). 

Dalam pertandingan perdana perorangan putra tersebut, sejumlah pukulan Ahmad Zaki sukses mengantarkan kemenangan dengan skor 6-4 dan 6-3.

Dengan kemenangan tersebut Ahmad Zaki pun melaju ke babak 16 besar, dan akan menantang atlet tuan rumah yakni Gunawan Trismunawata. 

Disisi lain petenis Provinsi Bangka Belitung Muhammad Rahardian, juga akan melakoni pertandingan melawan Tegar Abdi dari Provinsi Kalimantan Selatan. 

Lalu untuk sektor ganda putra petenis Patriach dan Ahmad Zaki, masih akan menunggu pemenang dari Provinsi Sumatera Utara ataupun Sumatera Barat dibabak 16 besar. 

Sedangkan pasangan Rezky Nugraha dan Rahardian Hidayat juga masih harus menunggu, pemenang dari Provinsi Jawa Barat atau Provinsi Sulawesi Selatan dibabak 16 besar. 

Ketua Koni Provinsi Bangka Belitung, Ricky Kurniawan berharap kemenangan perdana yang diraih, mampu membangkitkan semangat dalam meraih prestasi setinggi-tingginya. 

"Ahmad Zaki ini merupakan petenis muda, kita harapkan semangat dan mental yang kuat bisa membuat kemenangan kembali didapatkan dibabak selanjutnya," ujar Ricky Kurniawan. 

Ricky berharap pencapaian prestasi di ajang PON 2021 di Papua yang lalu, dapat kembali diraih oleh cabor tenis Provinsi Bangka Belitung

Dalam ajang PON 2021 Papua lalu, Patriarch Kristomega sukses membawa pulang medali perunggu di nomor tunggal putra. 

"Pastinya kita harapkan ada semangat untuk perbaikan prestasi, kejar terus batasan dan lampaui batasan untuk dapat meraih prestasi setinggi-tingginya," ungkapnya.

(Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy)

Sumber: bangkapos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved