Berita Viral

Gaji Supriyani Guru Honor yang Dilapor Pukul Murid Hanya Rp 300 Ribu, Diminta Uang Damai Rp 50 Juta

Kondisi ekonomi Supriyani guru honorer yang dilapor memukul murid memprihatinkan. Gajinya hanya Rp 300 ribu terpaksa harus berkebun.

Editor: fitriadi
Tribun Sultra
Supriyani guru SD honorer yang ditahan dengan tuduhan menganiaya muridnya, keluar dari penjara Lapas Perempuan Kelas III Kendari, Selasa (22/10/2024). 

BANGKAPOS.COM, BAITO - Supriyani, guru honorer SDN 4 Baito, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), Sulawesi Tenggara (Sultra) yang dilaporkan memukul muridnya, ternyata hanya bergaji Rp 300 ribu per bulan.

Sudah 16 tahun Supriyani mengajar di sekolah dasar dengan status guru honer.

Wanita berusia 38 tahun itu mencari tambahan biaya dengan berkebun.

Supriyani bersama suami dan anaknya tinggal di sebuah rumah sederhana.

“Dia hanya mengajar, setelah itu pulang langsung ke kebun,” ungkap Suyatni (57), tetangga Supriyani, dikutip dari TribunnewsSultra.com.

Karena sibuk ke kebun setelah mengajar di sekolah membuat Supriyani tak punya waktu banyak untuk bersosialisasi dengan warga sekitar.

Suyatni mengaku tak pernah melihat Supriyani melakukan kekerasan ke anak.

“Tidak pernah, (memukul) itu anak-anaknya kalau main hujan dia hanya tegur,” sambungnya.

Kondisi ekonomi Supriyani pas-pasan karena suaminya hanya bekerja serabutan.

“Suaminya kadang di kebun, kadang kerja bengkel, kadang juga ikut kerja bangunan,” tuturnya.

Kini, rumah Supriyani kosong karena penghuninya dievakuasi ke kantor pemerintah kecamatan.

Hal itu dilakukan untuk memberi perlindungan Supriyani dan keluarga dari intervensi terkait kasus yang sedang dihadapinya.

Supriyani sendiri sempat diminta uang damai Rp 50 juta agar dugaan kasus kekerasan yang dituduhkan kepadanya diselesaikan secara mediasi.

Dengan gaji Rp300 ribu dan ekonomi keluarga pas-pasan, tentu saja Supriyani tak dapat membayar uang damai seperti yang diminta.

Dituduh Memukul Murid dengan Sapu

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved