Bupati Algafry Berharap Kepala Dinas Jangan Sampai Tidak Hadir Rapat Paripurna DPRD
Bupati Bangka Tengah (Bateng), Algafry Rahman mengungkapkan rasa kecewanya dengan beberapa kepala organisasi perangkat daerah (OPD).
Penulis: Sepri Sumartono | Editor: M Ismunadi
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Bupati Bangka Tengah (Bateng), Algafry Rahman mengungkapkan rasa kecewanya dengan beberapa kepala organisasi perangkat daerah (OPD) selama ia cuti kampanye Pilkada 2024.
Kekecewaan Algafry Rahman tersebut lantaran beberapa kepala OPD yang tidak mau hadir dalam rapat paripurna DPRD Kabupaten Bangka Tengah selama Era Susanto menjabat Plt Bupati.
Selama Algafry cuti, OPD sering dikomentari karena tidak turut hadir dalam rapat paripurna saat membahas tentang masyarakat dan beberapa hal penting.
Oleh karena itu, sebagai pimpinan, Algafry Rahman merasa kecewa.
"Tentu saya kecewa dengan OPD atau kepala OPD yang tidak mau hadir di rapat paripurna. Sebagai bupati tentu agak kecewa ya," katanya, Sabtu (30/11/2024).
Algafry Rahman menegaskan, rapat paripurna adalah agenda penting, karena membahas hal-hal yang berkaitan dengan kebijakan ataupun diskusi mengenai kepentingan masyarakat.
"Jangan sampai tidak mau hadir, karena paripurna itu diskusi untuk masyarakat. Jadi, jangan sampai gak hadir, lah," ujar Algafry.
Ia bahkan menegaskan akan mengganti kepala OPD yang tak hadir dalam paripurna ke depannya, jika tidak hadir lagi.
"Kalau memang tidak mau hadir, masih banyak yang mau menggantikan posisinya. Kita tidak susah dan tegas saja kalau berkaitan masyarakat," tegasnya.
Algafry Rahman berharap, semua OPD bisa hadir setiap kali ada undangan paripurna, agar koordinasi dengan anggota legislatif akan menjadi lebih baik lagi.
(Bangkapos.com/Sepri Sumartono)
| DPRD Bangka Tengah Dorong Petani Sawit Swadaya Bermitra dengan Perusahaan |
|
|---|
| Harga TBS Tak Menguntungkan Petani, Subandri Minta Perusahaan Sawit Buka Hasil Uji Rendemen |
|
|---|
| DPRD Bangka Tengah Temukan Dugaan Limbah PT PSM Cemari Sungai di Desa Perlang |
|
|---|
| DPRD Bangka Tengah Desak PKS Evaluasi Harga TBS, Petani Keluhkan Harga Rendah |
|
|---|
| Kemendagri Terapkan Aturan WFH Tiap Hari Jumat, Algafry Tegaskan Bukan Tambahan Libur |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20241130_Bupati-Bangka-Tengah-Algafry-Rahman.jpg)