Kunci jawaban
Soal Ujian Fiqih Kelas 6 SD/MI Untuk Referensi Ulangan PAS, SAS dan UAS Lengkap Kunci Jawaban
Terdapat beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar, cermati setiap pertanyaan yang ada dan berikan jawabanmu.
Penulis: Vigestha Repit Dwi Yarda | Editor: Vigestha Repit Dwi Yarda
Jawab :a
4. Memberi sumbangan kepada korban bencana banjir merupakan contoh kegiatan….
A. zakat
B. infak
C. sedekah
D. menabung
Jawab :b
5. Contoh binatang haram yang kita disuruh untuk membunuhnya di tanah Haram (Makkah dan Madinah) adalah ...
a. Nyamuk c. Cacing
b. Kalajengking d. Burung merpati
Jawaban :b
6. Binatang halal yang disembelih tanpa menyebut nama Allah, hukumnya adalah ....
a. Haram c. Mubah
b. Halal d. Makruh
Jawaban :a
7. Syarat-syarat penyembelihan hewan yang benar adalah kecuali ...
a. Hewan yang disembelih masih hidup dan halal dimakan
b. Alat untuk menyembelih harus tajam
c. Disembelih di lehernya hingga putus urat lehernya
d. Penyembelihan harus dilakukan oleh orang non muslim
Jawaban :d
8. Cara menghindari makan daging dari binatang haram ...
a. Selektif terhadap makanan yang akan dikonsumsi
b. Menggunakan obat dari hewan yang haram
c. Memasak dengan bahan haram
d. Membeli bahan haram karena harga yang murah
Jawaban :a
9. Akibat dari mengonsumsi binatang yang haram adalah ...
a. Akan menjauhkan diri dari rahmat Allah c. Mendorong untuk melakukan perbuatan positif
b. Terkabul doanya d. Membuat badan bugar
Jawaban :a
10. Hewan yang haram untuk dibunuh dalam surah Al-Maidah ayat 3 adalah kecuali ...
a. Binatang yang hidup di dua alam c. Daging sapi
b. Binatang yang mati karena jatuh d. Binatang yang mati karen dimakan binatang buas
Jawaban :c
Kunci Jawaban PPG Kemenag 2025, Tugas Mandiri Modul Pedagogik Guru Fikih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 10 SMA Halaman 28 29 Kurikulum Merdeka: Koperasi di Lingkungan Rumah |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Modul 3 Topik 1 PPG 2025, Merancang Perencanaan Pembelajaran Berbasis Pendekatan UbD |
![]() |
---|
Soal dan Kunci Jawaban PKN Kelas 10 SMA Halaman 80 81 82 83 84 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Kunci Jawaban Tes Akhir Modul Profesional PPG Kemenag 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.