Berita Sungailiat

Program Bujang Kampong Pj Bupati Bangka Berlanjut di Desa Mendo 

Program yang diinisiasi oleh Pj Bupati Bangka M Haris yakni Bujang Kampong (Bupati Anjangsana Ke Kampong) terus berlanjut

Penulis: deddy_marjaya | Editor: Ardhina Trisila Sakti
Bangkapos.com/Deddy Marjaya
Pj Bupati Bangka M Haris berbincang dengan anak anak di Desa Mendo Barat yang membaca di Mobil Perpustakaan Keliling yang berpartisipasi dalam Program Bujang Kampong di Lapangan Bola Desa Mendo Kecamatan Mendobarat Kabupaten Bangka Selasa (17/12/2024) 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Program yang diinisiasi oleh Pj Bupati Bangka M Haris yakni Bujang Kampong (Bupati Anjangsana Ke Kampong) terus berlanjut.

Kali ini kegiatan dalam rangka memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat di desa-desa tersebut digelar di Desa Mendo Kecamatan Mendobarat Kabupaten Bangka, Selasa (17/12/2024). 

Seluruh layanan dari Pemkab Bangka digelar di Lapangan Bola Desa Mendobarat.

"Kegiatan Program Bujang Kampong di Desa Mendo merupakan gelaran kedua kali setelah pekan lalu di lounching di Des Gunung Muda. Senang melihat warga di Desa tampak senang dan bahagia dengan kedatangan kita," kata M Haris yang terlihat bercengkrama dengan anak anak yang membaca di perpustakaan keliling

Seperti pekan lalu kali ini juga seluruh pelayanan Pemkab Bangka dibawa serta melayani masyarakat termasuk pelayanan dari sejumlah intansi vertikal. Mulai dari pelayanan kesehatan mencakup pemeriksaan kesehatan dan pemeriksaan ibu hamil dan USG.

Pelayanan berbagai perizinan, dukcacpil, Pelayanan SIM, Pembayaran Pajak kendaraan, Pembayaran PBB, pelayanan kesejahteraan sosial, BPJS Ketenagakerjaan, BPJS Kesehatan, pemeriksaan kesehatan, donor darah, BNN, PMI dan lainnya. Mobil mobil dari instansi terkait terlihat berjejer di Lapangan Bola melayani masyarakat.

Selain itu juga digelar penjualan paket sembako murah oleh Disprindag Bangka yang diserbu ribuan masyarakat. 

Tak sampai disitu saja Pj Bupati Bangka M Haris dan jajaran juga melakukan silahturahmi dengan masyarakat secara langsung. Juga melaksanakan kerjabakti bersama BKPRMI Bangka dimasjid Desa Mendo. Serta menggelar olahraga bersama voli dan sepakbola.

"Pekan depan kembali kita gelar Program Bujang Kampong di Desa lainnya di Kabupaten Bangka. Ini Program yang sangat bagus," kata M Haris.

(Bangkapos.com/Deddy Marjaya)

Sumber: bangkapos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved