Berita Sungailiat
Polres Bangka Siap Amankan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025
Jajaran Polres Bangka bersama TNI dan instansi terkait siap melakukan pengamanan perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 di Kabupaten Bangka
Penulis: deddy_marjaya | Editor: Ardhina Trisila Sakti
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Jajaran Polres Bangka bersama TNI dan instansi terkait siap melakukan pengamanan perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 di Kabupaten Bangka. Terkait hal tersebut dilaksanakan kegiatan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Menumbing Tahun 2024.
Dalam Rangka Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2025 di halaman Polres Bangka Jumat (20/12/2024) sore. Apel dipimpin langsung oleh Kapolres Bangka AKBP Toni Sarjaka diikuti pasukan dari Polres Bangka, Lanal Babel, Kodim 0413 Bangka, Yonif 147/KGJ, Pramuka, Dishub, Satpol PP, BPBD dan lainya.
"Jajaran Polres Bangka bersama TNI dan intansi terkait lainnya siap mengamankan jalannya perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025," kata AKBP Toni Sarjaka.
Apel ditandai dengan penyematan pita tanda operasi kepada perwakilan pasukan uang terlibat dan pengecekan kesiapan personel maupun sarpras dalam rangka pengamanan perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025,
AKBP Toni Sarjaka mengatakan perayaan Natal dan Tahun Baru merupakan salah satu agenda yang rutin dilaksanakan setiap tahun.
Perayaan Nataru menjadi momen penting bagi masyarakat untuk beribadah, bersuka cita, berlibur dan berkumpul bersama keluarga. Sehingga akan berdampak pada meningkatnya mobilitas serta aktivitas masyarakat secara masif di berbagai daerah.
"Puncak arus mudik diperkirakan akan terjadi pada 21 dan 28 Desember 2024. Sedangkan puncak arus balik diprediksi akan terjadi pada 29 Desember 2024 dan 1 Januari 2025. Untuk itu, saya berharap rekan- rekan dapat mewaspadai berbagai potensi kerawanan," kata AKBP Toni Sarjaka
AKBP Toni Sarjaka menekankan keberhasilan pengamanan Nataru merupakan tanggung jawa bersama. Untuk itu seluruhnya elemen meningkatkan terus soliditas dan sinergisitas dalam pelaksanaan tugas, karena hal tersebut merupakan kunci utama kesuksesan penyelenggaraan sebuah operasi.
"Mari kita laksanakan tugas pengamanan Nataru ini dengan penuh semangat, keikhlasan dan rasa tanggung jawab, sehingga amanah ini dapat terlaksana dengan baik dan menjadi ladang ibadah bagi kita sekalian,' kata AKBP Toni Sarjaka.
(Bangkapos.com/Deddy Marjaya)
| Bentengi Generasi Emas, Pemkab Bangka Terapkan PP TUNAS untuk SDM Unggul |
|
|---|
| Satpol PP Tertibkan Tambang Ilegal Dekat SMKN 1 Belinyu, Tiga Unit TI Sebu Dihentikan |
|
|---|
| Hari Ketiga Pencarian Nelayan Parjiman, Dua Rubber Boat Dikerahkan di Karang Kering |
|
|---|
| Satpol PP Amankan Pengamen Angklung, Gunakan Uang Ngamen untuk Sabu |
|
|---|
| Penggerebekan Dini Hari, Polisi Ringkus Dua Pengedar Sabu di Bangka |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20241220-AKBP-Toni-Sarjaka-Kapolres-Bangka.jpg)